Что такое кисть кабуки и для чего она нужна

Иногда мы можем ощущать себя настоящими художниками, используя в бьюти-рутине целый арсенал кисточек. Но в них легко запутаться, потребуется приличное время, чтобы понять, какие действительно необходимы для ежедневного макияжа, а какие – опциональны. В этой статье мы поговорим о необычном, но крайне полезном аксессуаре.

Что такое кисть кабуки

Кисть кабуки визуально сильно отличается от остальных: короткая и широкая ручка, которая может быть как обтекаемой формы, так и заостренной (все зависит от фантазии производителя) + пышный и густой ворс, который так же представлен в разных вариантах: натуральный, искусственный, естественного оттенка или окрашенный.

Почему кисть кабуки так называется?

Кисть кабуки получила свое название еще в восемнадцатом веке от одноименного национального японского театра. Актеры пользовались кисточкой необычный формы не просто так: она помогала безупречно тонко нанести пудру, делая при этом грим визуально плотным.

Для чего нужна кисть кабуки?

Такая кисточка может выполнять целый спектр задач в зависимости от формы и плотности ворса. 

  • Для создания равномерного покрытия можно использовать плотную натуральную кисть. Аксессуар помогает «впечатать» средство в кожу, поэтому тон ложится достаточно мягко.
  • Для нанесения румян выбирайте заостренную пушистую. Такой аксессуар позволит не переборщить с интенсивностью продукта на коже.
  • Кисть кабуки из искусственного ворса отлично работает с корректорами и консилерами. С помощью такого дуэта можно легко скрыть несовершенства. 

Эксперты отмечают универсальность аксессуара: если найти удобную кисть, она может пригодиться при использовании многих средств.

Как правильно выбрать кисть кабуки

  1. Обратите внимание на плотность ворса. Хотите добиться легкого покрытия – выбирайте пушистую кисть, и наоборот.
  2. Ворсинки не должны выпадать – это касается кистей как из натуральных материалов, так и из искусственных.
  3. Все ворсинки должны быть ровно подстрижены, никаких острых углов, если этого не предполагает форма, быть не должно.
  4. Кисточка должна быть упругой – это значит, что ворсинки после нажатия возвращаются на прежнее место, а при нанесении средства не царапают кожу.
  5. Также обратите внимание на «ножку» изделия, вам должно быть удобно держать аксессуар в руке.

Не забывайте, что за кистью кабуки нужно ухаживать так же, как и за другими кисточками: для очищения используйте специальное моющее средство или деликатный шампунь и не сушите ее вертикально. Будьте красивы!

Фото обложки:@muaawesome .








































  • Комментарии
Загрузка комментариев...