Что посмотреть: в ожидании новой серии «Игры престолов»

16 Апреля 2019
2 мин. на чтение
День Х настал — пятнадцатого апреля стартовал показ финального сезона «Игры престолов». Как теперь дождаться следующего понедельника? Переключиться на не менее захватывающее шоу. Делимся с вами нашими любимым проектами, которые помогут скоротать время.

«ОА»

Обычно «ОА» советуют смотреть тем, кто остался в восторге от немецкой «Тьмы» и «Очень странных дел», — их роднят эксперименты над людьми, поиски параллельных миров и безграничные возможности человеческого разума. С «Игрой престолов» это шоу связывает разве что сильная блондинка у руля. Вместо Дейенерис и драконов сразу за четверых тут отдувается американская актриса и сценарист Брит Марлинг. Она придумала, написала и спродюсировала этот сериал и сыграла в нем главную роль — Нину Азарову, Прери Джонсон, или — проще — Оэй, девушку, которая пережила клиническую смерть, бежала из России, ослепла, пропала на семь лет, а потом неожиданно вернулась прозревшей. Действие здесь более размеренное, чем в «Игре престолов», но сюжетных поворотов не меньше.

 Настя Круглякова, шеф-редактор сайта.


«Дрянь»

Ничто так удачно не разбавит остросюжетную «Игру престолов», как остроумное английское драмеди. После батальных сражений, изощренных пыток и всех этих страстей неплохо бы отвлечься на что-то более легкое. «Дрянь» захватывает с первой минуты. Главная героиня — жительница Лондона, владелица кафе. Она любит черный юмор, крутит романы и постоянно ссорится со своей семьей. А еще «ломает четвертую стену» — обращается к зрителям с едкими и саркастичными комментариями по поводу всего с ней происходящего. Все это и грустно, и смешно и очень искренне. Больше всего подкупает нестандартный формат и то, что в каждой серии можно увидеть себя — с теми же бытовыми проблемами, «загонами» и мыслями. И, да, иногда хочется похохотать в голос, пустить слезу или воскликнуть: «Да ладно!» В общем, как и при просмотре «Игры...», скучно точно не будет.

Лера Фалалеева, бьюти-редактор сайта.


«Чужестранка»

Как главный в редакции любитель романтики я очень тяжело переживала расставание Дейенерис и кхала Дрого (да-да, еще с тех самых пор). Чтобы восполнить нехватку нежных чувств, я начала смотреть сериал «Чужестранка». Если устанете от бесконечной борьбы за железный трон, смело переключайтесь на рыжеволосого ирландского красавца Джейми Фрейзера. Он трепетно ограждает любимую жену (которая, к слову, прибыла из будущего) от всех неприятностей XVIII века. А неприятностей в это время было хоть отбавляй.

Анна Нестерова, аккаунт-менеджер.


«Леденящие душу приключения Сабрины»

Я — фанат качественно сделанных экранизаций, поэтому с дворцовых интриг и батальных сцен легко перешла на историю о ведьме с копной платиновых волос. «Леденящие душу приключения Сабрины» — это не ремейк ситкома конца девяностых, а экранизация графического романа далеких шестидесятых. Кстати, и «Сабрина», и «Игра…» схожи по жанру — темное фэнтези. Следить за метаниями юной ведьмы, разрывающейся между миром смертных и миром волшебников, ничуть не менее увлекательно, чем за Матерью драконов и ее питомцами. Что тут есть? Любовный треугольник, насущные проблемы вроде самоопределения, буллинга и семейных отношений и щепотка черного юмора. Со стороны кажется, что это обычное подростковое шоу, но на самом деле оно гораздо глубже и может быть интересно каждому вне зависимости от возраста.

Лиза Золотухина, младший редактор сайта.


«Призраки дома на холме»

Чтобы не думать о драконах, одичалых и человеке-который-ничего-не-знает, стоит переключиться на что-то совсем противоположное — так вам точно ничто не будет напоминать об «Игре престолов». Старые добрые (или не совсем) истории про призраков — неплохой вариант. Завязка стандартная: древний дом с потайными ходами, где дети находят себе невидимых друзей. Но дальше герои взрослеют — и совсем ничегошеньки в их жизни не меняется: их преследуют призраки прошлого и не дают спокойно строить идеальные дома с белыми заборчиками. Скажу сразу, этот проект только для тех, кому интересна мрачная линия про белых ходоков. «Призраки» — жутковатое шоу только для поклонников скримеров. Но зато там всего десять серий — как раз хватит, чтобы продержаться неделю.

Ольга Житпелева, младший редактор журнала.

Фото обложки: Starz

  • Комментарии
Загрузка комментариев...