Что послушать, чтобы встретить лето в хорошем настроении

3 Июня 2019
2 мин. на чтение
Лето — это про жару, грозы, долгие прохладные вечера, пикники в парках, велосипедные прогулки и горы мороженого. И обязательно про летний плейлист. Мы собрали очень разные по жанрам и звучанию песни, объединенные простой логикой — словом summer в названии.

Начать советуем с классики. Мы — про бессмертный хит Нэнси Синатра и Ли Хезлвуда 1966 года в современной интерпретации. Спустя сорок с лишним лет Summer Wine перепели солист финской рок-группы HIM Вилле Вало (кто бы ожидал от сурового Вилле такой нежности?) и польско-немецкая актриса Наталия Авелон. Есть и классика рок-н-ролла, Indian Summer группы The Doors — немногословная, но проникновенная композиция Джима Моррисона.


Для любителей поп-рока в стиле восьмидесятых имеется один из главных хитов группы a-ha Summer Moved On. А для тех, кто рос в начале нулевых, у нас тоже есть сюрприз: Summertime от главных музыкальных визионеров той эпохи — американских альтернативщиков My Chemical Romance.


А теперь немного о современных музыкантах. У Ланы Дель Рей (мы все еще надеемся скоро услышать ее новый альбом Norman Fucking Rockwell), помимо Summertime Sadness, есть и более позитивный трек — Summer Bummer, записанный совместно с A$AP Rocky и Playboi Carti. Да и THE CARTERS, они же Бейонсе и Джей Зи, в прошлом году обзавелись треком Summer о своем персональном «лете любви».

Завершить плейлист рекомендуем песней The Last Day Of Summer британцев The Cure. Последний день лета еще не скоро, но готовиться к нему лучше заранее. Кстати, в конце сезона (не в самый последний день, но все же) послушать группу можно будет вживую на фестивале «Пикник „Афиши“».

Nancy Sinatra, Lee Hazlewood — Summer Wine

a-ha — Summer Moved On

My Chemical Romance — Summertime

Ville Valo, Natalia Avelon — Summer Wine

The Doors — Indian Summer

Imagine Dragons — Summer

Childish Gambino — Summertime Magic

Lana Del Ray — Summer Bummer

THE CARTERS — SUMMER

The Cure — The Last Day Of Summer

Фото обложки: Krists Luhaers/Unsplash


  • Комментарии
Загрузка комментариев...