Что послушать, чтобы подготовиться к «Пикнику „Афиши“»

27 Мая 2019
2 мин. на чтение
В новой рубрике мы составляем плейлисты для самых разных поводов. Недавно, например, финальный лайн-ап объявил один из главных летних музыкальных фестивалей, «Пикник „Афиши“». Рассказываем, что послушать, чтобы 3 августа приехать в Коломенское во всеоружии.

The Cure

В принципе, идти на «Пикник» можно только из-за этих легендарных британцев. Тем более, что в Россию они не заглядывали уже давно, с 2012 года. Широкому слушателю The Cure известны, прежде всего, по поп-хиту 1992 года Friday I'm In Love. Но вообще их называют одной из самых грустных групп на планете. И, действительно, стоит послушать Lovesong или Lullaby в почти шепчущем исполнении Роберта Смита, как сразу же придет меланхоличное расположение духа.

Что послушать: Apart, From The Edge Of The Deep Green Sea, Pictures Of You

Royal Blood

Еще одни британцы, но моложе и не такие легендарные. Этакий оплот бодрой альтернативы из 2010-х в мире, покоренном хип-хопом. Вы точно слышали их главный хит Out of the Black, выпущенный в 2014 году. Но и последней работой — альбомом How Did We Get So Dark? — пренебрегать не стоит. В нем ритмичный рок с ударными и гитарой переплетается с иронией в текстах. Танцы с микрофонной стойкой и сольные гитарные импровизации прилагаются. В общем, живое и довольно процветающее доказательство того, что рок-н-ролл жив.

Что послушать: I Only Lie When I Love You, How Did We Get So Dark?, Lights Out

Антоха МС

Очередная надежда русского рэпа, на которую и правда очень хочется надеяться. Такой вот Антоха трогательный. Даже несмотря на то, что половину слов благодаря, скажем так, самобытной манере исполнения разобрать просто невозможно.

Что послушать: «Бабки», «Ритм сердца», «Бросай табак»

Mura Masa

Британский диджей, продюсер и будущее современной электронной музыки (а ведь ему всего двадцать три!) тоже удостоит нас сетом. К записи его первого студийного альбома приложил руку A$AP Rocky, а он, как мы знаем, плохого не сделает. Готовимся танцевать под Love$ick — без своего главного хита Алекс Кроссан точно нас не оставит.

Что послушать: Lotus Eater, Terrible Love, Nuggets

Pusha-T

Протеже Канье Уэста и автор Daytona, лучшего рэп-альбома прошлого года, в России гость очень желанный. Его треки, как это в современном хип-хопе принято, написаны на очень злободневные темы. И, да, в этом ему помогает опыт: Терренсу Леварру Торнтону 42 года, двадцать с лишним из которых он в рэпе.

Что послушать: Runaway, Mercy, Trouble On My Mind

Blossoms

Кажется, ну куда уж больше инди-групп с одинаковыми текстами о депрессии под четыре гитарных аккорда? Но манчестерцы Blossoms доказали — они круче этого. Взять, например, их самый популярный трек I've Seen The Future: цепляющий текст, запоминающийся с первого раза припев, да и аккорда не четыре.

Что послушать: I've Seen The Future, Cool Like You, Honey Sweet

СБПЧ

Эта группа в представлении не нуждается. Это один из лучших русскоязычных коллективов на сегодняшний день. Если говорить о жанре, то он определяется плохо, но звучание понравится и любителям электроники, и приверженцам рока. А еще СБПЧ — группа очень светлая и позитивная. Их последний альбом «Мы не спали, мы снились» — прямое тому доказательство.

Что послушать: «У нас есть всё», «Это слишком», «Комната»

Фото обложки: @sbp4



  • Комментарии
Загрузка комментариев...