Онлайн-консультация

Что поменять в уходе за телом в холодное время года

Начался отопительный сезон, влажность воздуха в квартирах и офисах упала, так что все мы теперь коллективно сохнем и шелушимся. Чтобы свести сухость к минимуму нужно не только пить много воды, но еще и правильно ухаживать за кожей — мягко очищать и постоянно увлажнять. Мы расскажем, какие именно средства лучше выбрать.

ОЧИЩЕНИЕ

Во-первых, уберите до лета свой гель для душа и купите непенящееся масло — так очищение будет бережнее, ведь гель тоже сушит кожу. Во-вторых, перестаньте мыться в душе каждый день — так мы смываем защитный липидный барьер кожи. Водопроводная вода почти всегда очень жёсткая — вот и ещё одна причина сухости и стянутости.

Укрепляющее масло для душа Collistar



Этот гель-масло для душа от Collistar нейтрализует воздействие жёсткой воды на кожу за счет растительных масел, входящих в состав средства. Масло не пенится, а значит, не пересушивает кожу и бережно её очищает.

ПИЛИНГ

Скраб для тела с молоком кокоса Too Cool For School



После мытья воспользуйтесь мягким скрабом — таким, как этот скраб корейской марки Too Cool For School. В составе — частички измельченной кокосовой оболочки, бразильская кокосовая вода, богатая витаминами и минералами, и два вида кокосового масла, которые придают коже сияние и образуют защитный барьер, предотвращающий сухость. Просто идеальный состав для бережного пилинга.

Массажная рукавичка для тела из гипоаллергенного бамбукового волокна Glov




Если хотите усилить действие скраба, используйте массажную рукавичку Glov: она способствует улучшению микроциркуляции крови и нежно отшелушивает. Будете пользоваться ею постоянно или вместе со скрабом — заметите, насколько мягче и ровнее станет кожа. 

УВЛАЖНЕНИЕ

Следующий этап ухода, который стоит поменять, — увлажнение. Если летом нам хватает какого-нибудь легкого ароматного лосьона для тела, то в холодное время года нужно пользоваться чем-то посерьезнее. Мы подобрали три разных увлажняющих средства для тела на все случаи жизни.

Масло сухое для тела с маслом карите Le Petit Olivier





Мы ратуем за сухие масла — они быстро впитываются, а после их нанесения не нужно отмывать руки. Например, это сухое масло от Le Petit Oliver с маслом карите не только отлично питает, но и защищает кожу и восстанавливает её защитный барьер. И потрясающе пахнет.

Масло кокоса 100% натуральное для волос и тела Marc Anthony


В прошлом году все начали сходить с ума по кокосовому маслу — оно веганское, на нем можно готовить, добавлять в кашу или сладкую выпечку, и из него получается отличная маска для волос. Но мы рекомендуем попробовать в первую очередь кокосовое масло для тела: в нём куча полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают коже удерживать влагу и питают. И запах, конечно, восхитительный.

Универсальный питательный крем Weleda Skin Food





Если вы по каким-то причинам не хотите пользоваться маслами, то вот идеальный питательный крем Weleda. В его состав входят экстрактные выжимки лекарственных растений, органические масляные эссенции и вытяжки из фиалки, календулы и ромашки. Текстура у него невероятно лёгкая, так что он моментально впитывается. Средство нормализует водно-липидный баланс, доставляя молекулы влаги до седьмого слоя дермы, питает кожу, защищает от внешнего воздействия, способствует заживлению ранок, придаёт ей тонус и упругость.

НОГИ И РУКИ

Ароматическая ванночка для ног «Яблочный уксус и чайное дерево» Green Mama




Кроме центрального отопления осенью в нашу жизнь возвращаются колготки — от них страдает не только кожа, но и сосуды ног, ведь мало кто из нас ходит в компрессионных чулках, несмотря на советы врачей. А ещё колготки повышают риск развития грибковых инфекций. Для того чтобы ноги отдыхали, раз в неделю устраивайте им спа-ванночку. Например, ванночку Green Mama с маслом австралийского чайного дерева: оно обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами, а значит, благоприятно воздействует на ранки, мозоли, волдыри, раздражения и микозы. Кроме того, в составе есть уксус яблочного сидра, который обладает пилинговым эффектом за счет своего pH.

Крем для рук и кутикулы Clinique Deep Comfort Hand And Cuticle Cream




Руки в холодное время года тоже страдают — если не сушатся и мокнут в перчатках, то обязательно замерзают на морозе. Что уж говорит о кутикуле, которая у многих уже через два дня после маникюра превращается в мохнатое непонятно что. Жирный и плотный крем для рук и кутикулы Clinique можно просто намазывать пару раз в день, а можно использовать как маску на ночь. В любом из вариантов входящие в состав гиалуронат натрия и жирные кислоты быстро питают кожу рук, а витамины С и Е помогают защитить кожу от раздражения.

Гелевые SPA-перчатки и носки с питательными маслами и витамином Е SPA A La Carte


Пожалуй, самое приятное в холодные осенние дни — завернуться в одеяло  с горячим чаем и книжкой в руках. Почему бы не совместить приятное с полезным и не добавить в ленивый осенний отдых уход за кожей рук и ног? Гелевые маски в виде носочков и перчаток можно оставить на ногах и руках хоть на весь день: они не особо мешают заниматься домашними делами (разве что посуду в них вряд ли помоешь). Внутренняя поверхность перчаток и носков покрыта гелем, создающим термоэффект. В составе геля — масла чайного дерева, жожоба и оливковое. Вы можете усилить эффект масок, намазав ноги и руки жирным кремом или маслом для тела. И да, перчатки и носки многоразовые, их можно аккуратно стирать в машинке. 



Мария Константиниди

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...