Что почитать: детские развивающие книги о морских обитателях

11 Апреля 2019
Майские праздники — близко. И пока вы гадаете, чем заняться с детьми в выходные, мы решили рассказать, какие нескучные книжки про моря и океаны можно почитать всем вместе.

На море

Можно сказать, что эта книга – небольшая энциклопедия с кучей занимательных фактов. Прочитав ее, вы узнаете, почему моря синие, кто такие губки и сколько зубов у акулы. А еще в ней можно рисовать — попробуйте, например, «достроить» пассажирский корабль или отыскать в лабиринте пиратский клад. А еще это познавательное издание получило премию «Самые красивые книги 2017 года» от Польской ассоциации книгоиздателей.

У моря

Книжки с окошками тоже превращают чтение в увлекательную игру. Сначала вместе с малышом отыщите все секреты на странице — угадайте, кто спрятался на берегу и в воде, — а потом дайте ему возможность сделать то же самое самостоятельно. Такие книжки занимают ребенка надолго, так что смело берите их с собой в поездки.

Под водой

Этот вариант из серии «Мои первые книжки с паззлами» — для самых маленьких. Вместо иллюстраций здесь паззлы из плотного картона, которые сложно порвать. Это очень крутой формат, который развивает внимание, память и моторику рук. Внутри еще есть простые задания, которые научат детей считать и распознавать цвета.

Moriki Doriki

Еще один классный формат для детей — книжки с наклейками. Это красочное издание рассказывает о сказочных обитателях морей — веселом народе Морики Дорики. Главные герои учатся в школе, а значит, это книжка в первую очередь для тех, кто уже услышал свой первый звонок. Внутри поучительные истории о дружбе, взаимоуважении, помощи и любви. А чтобы ребятам не было скучно, книжку по ходу чтения можно оформлять яркими стикерами. Ищите в магазинах сети «Л’Этуаль».

Подводный мир

После того, как детская серия «Где Уолли?» стала суперпопулярной во всем мире, начался настоящий бум книг-головоломок. Сегодня можно найти издания с иллюстрациями на самые разные темы, начиная от динозавров и заканчивая серией с временами года от Ротраут. У этой книги такой же принцип, как у Уолли: в картинках с кучей мелких деталей надо что-то отыскать — свитер рыбака в стае акул или одинаковые ракушки в семейке крабов.

Фото обложки: @letoile_official


  • Комментарии
Загрузка комментариев...