Что почитать: 6 главных книг апреля

6 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Комиксы по книге Харпер Ли, роман о жизни в Освенциме и ну очень трогательная история о Петербурге от лауреата "Русского Букера" — ищем время, чтобы почитать.

Убить пересмешника

По великой (ну правда, великой) книге Харпер Ли теперь есть и графический роман. Да, в немного сокращенном варианте —зато теперь приобщать к классике нечитающих друзей проще. Не все же про Сорвиголову комиксы листать.

СтримПанки

YouTube подарил нам мейкап-уроки, Ice Bucket Challenge, миллионы роликов с котиками — ну и да, блогеров. Как видеохостинг повлиял на культуру и принес ли пользу — разбираются директор по развитию YouTube Роберт Кинцл и ведущий автор Google (то бишь журналист, спичрайтер и пиарщик) Маани Пейван.

Смертельная белизна

Джоан Роулинг могла ничего и не писать после Гарри Поттера. Ан нет: под псевдонимом Роберт Гэлбрейт она пишет романы про детектива Страйка и его помощницу Робин — это уже четвертая часть серии. Книги, кстати, экранизировали — у Британского сериала «Страйк» уже три сезона вышло.

Татуировщик из Освенцима

Лале — заключенный, которого назначают лагерным татуировщиком — ставить номера новоприбывшим. Так он встречает свою любовь. В основе романа — реальная история Людвига Соколова. Сильная штука.

Стингрей в стране чудес

80-е годы. Панк-певица Джоанна Стингрей приезжает в СССР: заводит дружбу с «Кино» и Борисом Гребенщиковым (пока тот молод и прекрасен), контрабандой привозит советским рокерам инструменты из США, а на родину увозит их записи. Благодаря ей на Западе заговорили о русском роке — и стали звать исполнителей в туры. Как ей это удалось — читайте!

Город, написанный по памяти

Елена Чижова, лауреат «Русского Букера» и просто петербурженка в четвертом поколении, в новом романе исследует историю своей семьи. И показывает в итоге не только семейное, но и сам город — в период гражданской войны, репрессий 30-х годов и блокады. Читать — однозначно!

Фото обложки: @respublica_ru




  • Комментарии
Загрузка комментариев...