Что нового: парфюм с дамасской розой Rosa Galore, Attar Collection

Лера Фалалеева
29 Июля 2019
2 мин. на чтение
То ли редкие восточные ингредиенты, то ли заложенная в каждом парфюме легенда — что-то заставляет ароматы Attar Collection попадать прямо в сердце. Мы серьезно, они точно стоят внимания. И вот почему.

По легенде семья Аль-Хафид кочевала по пустыне Руб-эль-Хали и наткнулась на оазис с цветущими садами, кустарниками и травами. Неплохое место, чтобы разбить лагерь, правда? Там семья обосновалась надолго и начала собирать благовония для ароматов. С тех пор рецепты передавались из поколения в поколение.


Все ароматы бренда — игра ассоциаций. Каждый услышит в них что-то цепляющее. Неслучайно молодая марка нишевой парфюмерии из Арабских Эмиратов за три года выпустила десяток бестселлеров.


Взять хотя бы Persian Gold, который будто из мультфильма про Аладдина, где шатры, заклинания и пески пустыни. В композиции ноты чайной розы, карамели и розового сиропа переплетаются, как персидский ковер.

Или Musk Kashmir во флаконе, похожем на арабскую мечеть. Он меняет звучание в течение дня в зависимости от вашего настроения (да-да!). Сначала вы слышите гардению, а потом вдруг на передний план выходит сандал.

Все композиции можно назвать гурманскими — они понравятся ценителям Востока и специй. Новый аромат Rosa Galore не исключение. Парфюмер Жорди Фернандес, который специализируется на восточной парфюмерии, создал настоящий букет роз во флаконе. Кроме цветочных нот, в нём есть ещё карамель, ливанский кедр и смородина, а в базе звучат мадагаскарская ваниль и мускус. Тяжеловесным он кажется только на первый взгляд, а на деле оказывается очень летним, немного зефирным. Цветы и кедр сглаживают сладость, и на передний план выходит роза. Большой плюс аромата — феноменальная стойкость. Композиция держится целый день и все время меняется — в лучших традициях марки. Тот момент, когда аромат вам точно не надоест.

Rosa Galore, ATTAR
The Persian gold, ATTAR
Musk Kashmir, ATTAR

Фото обложки: @yulyaakhmetova


  • Комментарии
Загрузка комментариев...