Что нового: ароматы-десерты Chef’s

Лера Фалалеева
27 Сентября 2019
2 мин. на чтение
Что будет, если позвать шеф-бартендеров, шеф-кондитеров и шеф-парфюмера? Четыре авторских аромата с самыми нестандартными, на первый взгляд, сочетаниями ингредиентов. Именно такие недавно появились в Л’Этуаль, и мы уже все разузнали у парфюмерного эксперта сети.

Идея создания «вкусных» композиций появилась у Варвары Кулаевой, парфюмерного эксперта сети Л’Этуаль, уже давно: «Я всегда интересовалась творчеством кондитеров и миксологов. И, наконец, собрала любимые рецепты и сочетания». Парфюмер пробовала самые настоящие десерты и коктейли вместе с шеф-бартендерами и шеф-кондитерами, они совещались и делились впечатлениями, а потом создали четыре ярких и абсолютно различных аромата. Линию решили так и назвать — Chef’s.

Самым люксовым звучанием отличается Truffel Lullaby. Еще бы: в нем все выверено до последней ноты. Клубника, малиновый уксус, роза, личи, стружка трюфеля, пачули и ваниль — здесь дружат сладости и специи, в результате получается очень глубокий гурманский аромат.


«В любой парфюмерной композиции должен быть баланс. Создание аромата похоже на рецепт высокой кухни: всё должно быть выверено до миллиграмма. Иначе магии не получится».


Вторая композиция Dulcet Basil Ganache получилась чуть более нестандартной. Все из-за сладких нот меда и шоколада и свежего аккорда базилика. Сочетание немного напоминает горький шоколад со специями. Уравновешивают сладость дубовый мох и мускус.


«И высокая кондитерская кухня, и миксология сейчас — настоящее искусство».


А вот более свежим и даже зеленым получился Elysian Anise Zephyr. Благодаря нотам цитруса, вербены, черного перца, можжевельника, герани, фенхеля и дубового мха он пахнет как воздух после дождя.

Последний аромат, Florid Berry Fancy, похож на коктейль с вермутом. Причем пить его хочется бесконечно — и, разумеется, получать удовольствие от вкуса. Здесь малина, черный перец, мускус, мох и апельсин.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...