Что нового: антивозрастные концентраты Lancome с ретинолом и витамином С

26 Марта 2019
Линия люксового ухода Visionnaire получила пополнение — два средства с ударными дозами ретинола и витамина С. Что в них особенного и как их правильно использовать — спросили у эксперта марки Ирины Ваваевой.

Известно, что витамин С нестабилен и под воздействием солнечных лучей теряет полезные для кожи свойства. К счастью, бренды давно научились сохранять и даже усиливать его в составе кремов и сывороток. Например, в новом концентрате Visionnaire Skin Solutions 15 % Vitamin C витамин С помогает бороться с пигментацией и тусклостью. Доза выбрана неслучайно — 10-20% считается наиболее действенным для домашнего ухода. Помимо всего прочего, средство стимулирует выработку коллагена (а он уже отвечает за упругость и эластичность кожи), сокращает видимость морщин, выравнивает тон лица и справляется с постакне.

Кому стоит использовать витамин С?

Точно не тем, у кого очень чувствительная кожа, — средство с такой дозировкой легко может вызвать покраснения. Перед началом использования лучше всего протестировать концентрат в зоне за ухом. Если нет реакции — нанесите 4-5 капель на все лицо, кроме губ и области вокруг глаз. Дайте средству впитаться, а потом приступайте к основному уходу. Если вы решите использовать его утром, то дневной крем должен быть с SPF не ниже 15. Важный момент — после того, как вы открыли флакон, его можно хранить в течение месяца максимум. Главный вызов для средств с витамином С —учесть, что он быстро теряет эффективность при взаимодействии с воздухом.

А что насчет ретинола?

Вторая новинка — концентрат Lancôme Visionnaire Skin Solutions 0,2 % Retinol. Дерматологи и косметологи нередко рекомендуют средства с ретинолом тем, у кого есть акне и постакне. Но еще это крайне эффективный компонент, который сглаживает морщины, повышает упругость и эластичность кожи. Он также обладает себорегулирующим действием и стимулирует работу фибробластов — основных клеток дермы, которые производят коллаген и эластин. Все это звучит здорово, но есть и нюансы.


Из-за активного воздействия на процесс обновления клеток ретинол может вызывать сухость, шелушения и дискомфорт. Коже просто надо к нему привыкнуть. Начинать необходимо с двух раз в неделю, постепенно доводя применение до 1 раза в день. Если раздражение и будет — оно обычно проходит через несколько минут.


Использовать ретинол можно только один раз в день и обязательно вечером (компонент не фотостабилен — днем он теряет свои свойства). При этом утром нужно наносить крем с SPF от 15 (ретинол ослабляет защиту кожи от УФ-излучения, и она вам будет нужна). Если вы собираетесь в жаркие страны, прекратите пользоваться ретинолом за неделю до поездки и возобновите применение через неделю после. От средства лучше вообще воздержаться в том случае, если кожа очень чувствительная.

Какой концентрат выбрать?

Ретинол и витамин С лучше не использовать вместе — они снижают эффективность друг друга. Если вам нужно решить проблемы с тусклостью кожи, пигментацией и защитой от окислительного старения (вызванного УФ-лучами), то лучше выбрать витамин С. Если больше вы озабочены именно возрастными изменениями кожи — с ними лучше всего справится ретинол.

Фото: Lancome


  • Комментарии
Загрузка комментариев...