Что делать, если укусил комар, а под рукой только косметика

Лера Фалалеева
28 Июня 2019
2 мин. на чтение
Спите рядом с фумигатором и прячете под подушкой антикомариный спрей, но даже это не спасает от укусов? Если они не проходят бесследно, а чешутся, опухают и заживают по три недели, вот несколько советов, как реанимировать кожу и скрыть место поражения.

Укусы комаров чешутся, потому что тело в качестве ответа на раздражитель вырабатывает гистамин. Вы могли заметить, что шишка раздувается и не проходит. Это результат аллергической реакции на белки в слюне комара. Для здоровья это не опасно, но приятного  мало. Если постоянно чесать укус, можно занести инфекцию. Что делать?

Шаг 1. Очищение и охлаждение

Сначала очистите кожу легкой пенкой для умывания, чтобы избежать попадания инфекции. Затем охладите место укуса, чтобы уменьшить отек. Кубик льда, пакет замороженных овощей или холодная вода — подержите их минут пять на раздраженном участке.

Детская пенка для умывания Toofruit


Шаг 2. Заживление

Возможно, у вас найдутся средства с алоэ вера, гинкго билоба или пантенолом — они реанимируют, заживляют и снимают зуд. Еще эти компоненты ускоряют регенерацию. Термальная вода тоже подойдет. Она помогает при дерматите и сухости, поэтому с раздражением от укусов тоже справится хорошо. Если уже успели расчесать место поражения, намажьте его маслом чайного дерева — оно обладает антибактериальным действием.

Термальная вода Avene 
Гель для лица с экстрактом алоэ Loren Cosmetic


Шаг 3. Маскировка

Если укус пришелся на самое видно место (лоб, например), не помешает его замазать. Тут лучше всего взять консилер с зеленым пигментом, он нейтрализует красноту. Затем проработайте зону вашим обычным тональным кремом или корректором.

Цветной корректор Fix It Colour (Green), Dior
Ухаживающий корректор Intensive Skin Serum Concealer, Bobbi Brown


Шаг 4. Устранение последствий

Часто после укуса остаются темные пятнышки на коже, так как нарушается пигментация. Тут помогут осветляющие средства: масло кокоса, шиповника или папайи. Или любые кремы против пигментных пятен.

Масло кокоса для волос и тела Marc Anthony
Гель для лица осветляющий тон кожи White Plus, Clarins


Фото обложки: CRISTINA PEDRAZZINI/SCIENCE PHOTO LIBRARY/gettyimages

  • Комментарии
Загрузка комментариев...