Что за слово: ко-вошинг

Лера Фалалеева
5 Августа 2019
1 мин. на чтение
Расшифровываем неоднозначные термины, которые то и дело появляются в бьюти-индустрии. Сегодня объясняем, что такое ко-вошинг.

Что это

Ко-вошинг (или ковошинг) дословно расшифровывается как conditioner washing — мытье головы с помощью кондиционера. То есть вы вообще пропускаете этап шампуня. Для этого уже придумали много специальных кондиционеров с бессульфатной формулой. Они мягко очищают волосы и не повреждают защитный слой благодаря очищающим компонентам и довольно высокому уровню pH.

Зачем это нужно

В шампуни часто добавляют сульфаты и парабены. Мы уже писали, что для очень кудрявых волос такие средства не подходят. Кондиционеры для ко-вошинга содержат в основном ухаживающие компоненты. Они сохраняют завиток, не очищая «до скрипа». Еще они отлично подойдут тем, у кого сильно повреждены волосы: так не приходится лишний раз травмировать их мытьем. Есть плюсы и для экологии: вы экономите воду, потому что объединяете очищение с уходом и не используете слишком много средств.

Как применять

У ко-вошинга есть и минусы: кожа головы недостаточно очищается, поэтому поры могут забиться. В результате получите воспаления и зуд. Чтобы этого не происходило, можно использовать мягкие пилинги и скрабы хотя бы один раз в пару недель.

  1. Наносите кондиционер на полностью мокрые волосы. Вода разрыхляет загрязнения, и средству будет проще их смыть.
  2. Используйте достаточное количество кондиционера. Он не так хорошо пенится, как шампунь, поэтому придется выдавить чуть больше средства, чем вы привыкли.
  3. Сначала вмассируйте кондиционер в кожу головы, потом распределите по всей длине. Это поможет убрать остатки средств для укладки.
  4. Если у вас очень кудрявые волосы, не используйте метод ко-вошинга очень часто, пары раз в неделю будет достаточно.

Очищающий кондиционер Bonacure
Очищающий кондиционер Unwash Bio
Кондиционер для кудрей Sexy hair



  • Комментарии
Загрузка комментариев...