Черные губы и ресницы вместо бровей: лучшие бьюти-образы Недели моды в Милане

Лера Фалалеева
23 Сентября 2019
3 мин. на чтение
Миланская неделя моды подошла к концу. По традиции собрали самые красивые (и немного эпатажные) мейки, которые там увидели.

Prada

Rick Gold/Capital Pictures/Capital Pictures/East News

Коллекцию будущего сезона Миучча Прада посвятила классическому стилю. Отсюда и шляпы в стиле 20-х, и принты из 70-х. Макияж тоже получился с ретро-отсылкой: чистые лица, красная помада на губах и черный лайнер под высветленными бровями. За бьюти-образы отвечала Пэт Макграт, а за прически (собранные в низкий хвост волосы) — Гвидо Палау.

Versace

@versace

Помимо фееричного выхода Джей Ло на подиум в культовом зеленом платье (том самом, которое она впервые надела на Грэмми в 2000 году), на показе Versace был очень красивый мейкап. Легкую розовую дымку на веках и объемные ресницы дополнил эффект влажной кожи и мокрых волос.

Giorgio Armani

Giuseppe La Rosa for Armani Beauty

Визажист Giorgio Armani Линда Кантелло рассказала, что ей хотелось сделать макияж «радужно-прозрачным, близким к природе». Поэтому основой стали чистые лица, которые Линда предварительно увлажнила бальзамом. Затем визажист нанесла тинт на глаза и щеки и приклеила блестки на веки, использовав клей для накладных ресниц.

Max Mara

@maxmara

Раньше на шоу бренда мы видели мейк в теплых нюдовых оттенках, но на последнем миланском показе марка решила перейти на готическую сторону. Строгую структурированную одежду дополнили темная помада, белая пудра и светло-серые тени. А окончательного сходства с Вендсдей Аддамс добавили две тугие косички (с такими, например, вышла Джиджи Хадид).

Gucci

@guccibeauty

Gucci выступили за натуральную красоту. Ничто так не украшает лицо, как естественные брови и ресницы. Почему бы тогда не сделать их еще больше? Томас де Клайвер, визажист марки, наклеил накладные ресницы прямо поверх бровей моделей. Они создали эффект кукольного взгляда (совсем как у Твигги) и при ближайшем рассмотрении выглядели чуточку сюрреалистично. Что ж, все это вполне в стиле Gucci.

MM6 Maison Martin Margiela

@wellaprofessionals_italia

MM6 Maison Martin Margiela решили немного поиграть с образами невест и вдохновились свадьбой Джона Леннона и Йоко Оно. Так что здесь было все, кроме вездесущих smokey eyes и красных помад. Например, серебристые нити на ресницах, которые выглядели как слезы, размазанная тушь и сияющая влажная кожа. И, разумеется, немного небрежные пушистые волосы, дело рук стилистов Wella.

Moschino

@moschino

Показ Moschino погрузил зрителей в мир Пабло Пикассо. Модели были в платьях-картинах: тут вам и «Девушки с мандолиной», и «Странствующие гимнасты». Конечно, мейкап по такому арт-случаю должен соответствовать. Укладки делал Жюльен д’Ис (это он остриг знаменитый боб Линде Евангелисте). В результате модели вышли на подиум в шиньонах в испанском стиле, которые были украшены мазками яркой краски. Визажистом был сам Кабуки (тот самый, что красил весь Голливуд от Майкла Джексона до Кэти Пэрри). Он старался «воплотить картины Пикассо, но в минималистичном ключе». Модели были с красными матовыми губами и стрелками-галочками.

Peter Pilotto

@floleemakeup

Макияж на показе Peter Pilotto — сочетание небрежности и продуманных деталей. Веки моделей украсили растушеванные цветные пигменты вдоль межресничного пространства и под бровью. Кажется, что визажист Инге Гронгард просто хаотично все размазала, но нет — каждый оттенок удачно дополнял текстуры жаккарда и люрекса в коллекции Питера Пилотто и Кристофера де Воса.

Фото обложки: Giuseppe La Rosa for Armani Beauty


  • Комментарии
Загрузка комментариев...