Чем запомнился «Золотой глобус — 2019»

8 Января 2019

На днях в лос-анджелесском отеле «Беверли Хилтон» раздавали статуэтки Голливудской ассоциации иностранной прессы. С кинематографическими наградами в этом году без сюрпризов: «Богемскую рапсодию» признали лучшей драмой, а исполнитель главной роли Рами Малек отхватил статуэтку как лучший драматический актер. В номинации «Лучшая комедия/мюзикл» победила «Зелёная книга» — история о чернокожем музыканте, гастролирующем с белым водителем. Этот же фильм забрал награды за «Лучший сценарий» и «Лучший актёр второго плана» (Махершала Али).

Нас лично больше всего радуют статуэтки Леди Гаги («Лучшая песня»), Оливии Колман («Лучшая женская роль в комедии или мюзикле» за роль в «Фаворитке») и Альфонсо Куарона («Лучший режиссёр за «Рома»). Впрочем, за своими фаворитами вы наверняка следили сами. Поэтому перестаём перечислять лауреатов — полный список можно посмотреть вот тут.

Расскажем лучше про самые яркие моменты церемонии, которые уже успели стать мемами, трогательными историями и конспирологическими теориями.

Тимоти Шаламе запрягли в сбрую

Посмотреть эту публикацию в Instagram

momma !

Публикация от Timothée Chalamet (@tchalamet)

И сделал это не кто-нибудь, а Вирджил Абло — креативный директор мужской линии Louis Vuitton. Спорный такой наряд — ждём мемы на лошадиные темы. На церемонию 23-летний актёр пришёл (прискакал?) с мамой, а не с предполагаемой девушкой Лили Роуз Депп. Мама у Тимоти тот ещё хайпбист — нарядилась в Off-White, а на вечеринке танцевала так, что потеряла туфли (скорее смотрите истории в инстаграме Шаламе, пока не пропали).

Леди Гага в вариации наряда Джуди Гарланд

«Звезда родилась» Брэдли Купера, как мы знаем, — уже четвёртая версия фильма 1937 года. В первом ремейке 1954 года блистала одна из главных актрис эпохи «Золотого Голливуда» — Джуди Гарланд. И, как выяснилось, Леди Гага, номинированная за роль в этом фильме, помнит, откуда ноги растут. Она нашла очень элегантный способ сделать небольшой реверс своей великой предшественнице — с помощью наряда. И выбрала платье Valentino Couture — очень похожее на то, что надевала Гарланд в одной из сцен «Звезды».

Идрис Эльба и Дэниел Крейг загадочно переглядываются

Не можем обойтись без веселой конспирологии. На одной из фотографий видно, как Дэниел «Джеймс Бонд» Крейг хитро поглядывает на Идриса «Лютера» Эльбу. Слухи о том, что Эльба может стать новым агентом 007, ходят уже давно. Но так явно актёры впервые подогревают интерес. Совпадение?

Официантка случайно зафотобомбила все фото с вечеринки

За один вечер ей удалось сфотографироваться с Джулианной Мур, Джеффом Бриджесом, Алисой Милано и вереницей других селебрити. Нет, это не какая-нибудь сумасшедшая сталкерша, а девушка, разносившая всем желающим воду Fiji. Пользователи соцсетей уже отчаянно вставляют её фото на всевозможные мемы — то в сцену с призраками девочек из фильма «Сияние», то вместо Леди Гаги в «Звезда родилась». Мы мучаемся в сомнениях: это случайность или гениальный маркетинговый ход для продажи минералки.

Трансгендерные актрисы как главные звёзды ковровой дорожки

Стильных выходов было достаточно, но образы (да и появление на церемонии в целом) Эмджей Родригес и Индии Мур (обе снимались в сериале «Поза») нельзя не отметить. Обычно премии-гиганты вроде «Глобуса» нас дайверсити не балуют, а тут сразу дуэт. Эмджей выбрала голубое платье Prabal Gurung, а вот Индия — платье-кольчугу Louis Vuitton. И это на нашей памяти один из первых случаев, когда главный концерн в мире люкса LVMH обратил внимание на актрису не из А-листа, да ещё и на трансгендера. Представить, что такое могло бы случиться хотя бы лет пять назад, практически невозможно.

Фото обложки: LCLA/Broadimage/Broad Image/East News

  • Комментарии
Загрузка комментариев...