Чем запомнился юбилейный показ Jacquemus

Лиза Золотухина
25 Июня 2019
2 мин. на чтение
Десятилетний юбилей марки ее основатель Симон Порт Жакмюс решил отметить с размахом: пригласил гостей в Прованс и устроил ну очень красивое шоу. Рассказываем, на что обратить внимание.

Лавандовые поля и ярко-розовый ковер

Кто бы мог подумать: самому жизнерадостному бренду Jacquemus исполнилось уже десять лет. Симон Порт еще по приглашениям на показ (они были в виде санскринов) дал понять, что шоу будет как минимум солнечным. В итоге подиум, а точнее, ярко-розовую ковровую дорожку положили прямо посреди лавандовых полей недалеко от деревушки Брамежан.

Показ назывался Coup de soleil, что в переводе с французского — «солнечный удар». К счастью, получить «удар» гости показа могли только от ослепительности происходящего. В общем, юбилейное дефиле раз и навсегда подтвердило: Симон Порт умеет делать очень — ОЧЕНЬ — красивые шоу.


Объединенный показ

На подиум вышли 65 моделей, женщин и мужчин. Видимо, Жакмюс вместе с Gucci и Burberry решил последовать тренду на унисекс. Цветовая гамма объединяла все выходы. Преобладали пастельные оттенки (снова), бежевый, белый и размытый акварельный принт. Так Симон Порт напоминает, что основа его бренда — расслабленная одежда для отдыха и прогулок по тем самым бескрайним лавандовым полям (и не только).

Отпускное настроение поддерживается и нарочито небрежным стайлингом: если костюм, то вместо брюк будут шорты, вместо строгих туфель — простые сандалии, а на голове — панамка со шнурком (чтобы не слетела от ветра). Если сарафан на пуговицах, то эти пуговицы непременно наполовину расстегнуты, а из-под платья выглядывают брюки-карго. Этой коллекцией Жакмюс еще раз доказал: мода — это ярко и весело. Неудивительно, что в коллекции практически не встречается черный цвет.


Главные хиты прошлых лет

Показ не обошелся и без переосмысления самых запоминающихся вещей из прошлых коллекций Жакмюса. Вы, конечно, помните его огромную соломенную шляпу, поселившуюся на всех пляжных фото инстаблогеров пару лет назад. Так вот, она снова с нами, но в обновленных оттенках — оранжевом и салатовом. Поля немного уменьшились, но это и хорошо: кажется, теперь ее действительно можно носить, а не только фотографировать. А что же со знаменитыми микросумками — главными игрушками инфлюенсеров прошлого сезона? Они стали еще меньше, так что ждем волну новых идей о том, что можно в них поместить. Советуем носить в таких пару мультивитаминок или какого-нибудь микропитомца (если такие вообще существуют). Предлагайте варианты!

Фото обложки: @jacquemus


  • Комментарии
Загрузка комментариев...