Чем запомнился показ мужской коллекции Fendi

2 мин. на чтение
В Милане прошел показ мужской линии Fendi сезона весна-лето — 2020. Итальянская марка, знаменитая довольно консервативным подходом к мужской моде, на этот раз приятно удивила.

Коллекция для садоводов

Место для показа было выбрано удачно (от слова «дача», какой её видят итальянские аристократы): модели ходили не по подиуму, а по садовым дорожкам итальянской виллы XVIII века. Вообще роскошный сад — главный мотив коллекции. Об этом говорят панамы из соломки, перчатки, будто созданные для работы в саду (если кто-то вообще способен рыхлить землю в рукавицах Fendi), и сумки в форме леек. Спорим, такие скоро появятся у всех главных it-girls.

Не последнюю роль в создании атмосферы роскошного сада сыграл и цветочный принт, нанесенный на рубашки, туники и куртки. Но о нем стоит сказать отдельно.

Приглашенный дизайнер

Креативный директор бренда Сильвия Вентурини-Фенди часто приглашает поработать с маркой художников, дизайнеров и даже писателей. На этот раз над коллекцией потрудился режиссер Лука Гуаданьино. Вы знаете его по новой «Суспирии», «Зови меня своим именем», «Большому всплеску» и «Я — это любовь». Для показа он прямо во время съемок «Суспирии» придумал и нарисовал цветочный принт, который и можно увидеть на большей части вещей.

Выбор Гуаданьино в качестве приглашенного дизайнера не стал неожиданностью: режиссер дружит с брендом уже больше 10 лет. Именно Fendi вложились в фильм «Я — это любовь» и не просто поддержали картину материально, но и отвечали за костюмы мужских персонажей.

Сильвия Вентурини Фенди и Лука Гуаданьино

Курс на молодость

Но красивого сеттинга и цветочного принта, нарисованного известным режиссером, недостаточно, чтобы коллекция стала успешной. У Fendi, кроме этого всего, в последние несколько сезонов произошло еще одно важное изменение. Постепенно бренд для итальянских денди в цветных костюмах превратился в передовую марку, задающую тренды.

Взять хотя бы эту коллекцию: здесь есть как классические костюмы, так и куртки со множеством карманов и брюки-карго, которые легко можно представить на Кендрике Ламаре. И при этом коллекция (со всеми пастельными оттенками и принтами) выглядит очень цельно. Кажется, Fendi удалось найти баланс между традициями и последними трендами.

Фото обложки: AP/Associated Press/East News


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"