Чем хороша центелла азиатская, новый модный компонент в косметике?

25 Октября 2018

Сейчас все сходят с ума по косметике с центеллой азиатской. Мы рассказываем, что в ней полезного и в каких средствах её найти.

Что это?

На самом деле, средства с центеллой на рынке уже давно, но в последнее время, в том числе под влиянием Азии, ведущие европейские марки тоже стали массово её использовать.

Центелла азиатская (она же Гота Кору или тигровая трава) — лекарственное растение, на побережье Индийского океана она растёт, как лопухи у нас вдоль канав. Центелла включена в Европейскую и Британскую фармакопеи — проще говоря, считается лекарственным средством. В нашей стране в официальной медицине не применяется, зато активно используется в косметологии и аюрведической медицине.

Центелла в составах часто скрывается под названием мадекассосид (имейте в виду, когда будете читать описание на сайтах). Мадекассосид — это активная молекула, полученная из центеллы. Его открыли аж в 1973 году, но смогли выделить только в 2003-м. По виду это белый кристаллический порошок. Его свойства куда сильнее свойств простого экстракта центеллы, потому он в сотни раз дороже.




Что делает?

Главное, что нужно знать про центеллу, — это один из немногих абсолютно безопасных природных антиоксидантов, чьё действие при наружном применении научно доказано (косметическая база Cosmobase ставит ей ноль по таким параметрам, как канцерогенность и иммунотоксичность, хотя индивидуальную аллергию и непереносимость никто не отменял).

Центелла отлично заживляет раны, обладает противовоспалительным и омолаживающим действием. Она стимулирует синтез коллагена I и III типа, которого с возрастом в коже вырабатывается всё меньше.

Косметика с центеллой отлично снимает раздражение, делает кожу более упругой, борется со свободными радикалами и ослабляет действие УФ-лучей.


Где найти?

Сейчас центеллу можно найти в самой разной косметике: от шампуней до туши для ресниц. Мы выбрали несколько средств, которые, на наш взгляд, отлично работают. В составах средств ищите Сentella asiatica extract, Gotu Kola extract, Asiatic Acid и Madecassoside.


Маска для лица с тыквой и частичками коллоидного золота 24к очищающая Too Cool For School


Очищающие маски для лица часто могут вызывать сухость и раздражение. В этой маске-пленке cодержится центелла, которая отлично успокаивает кожу. А за бережное очищение и сияние отвечают тыква и золото. 


Крем для области вокруг глаз и губ Guerlain Orchidee Imperiale 4G


Центелла часто содержится именно в средствах для глаз, ведь кожа век — самая чувствительная и тонкая. Этот крем подходит возрастной коже: центелла увеличивает выработку коллагена, а экстракт жасмина и гиалуроновая кислота отлично увлажняют.


Крем увлажняющий The Plant Base Pure N





Это очень хороший базовый крем для лица. Центелла в нём ускоряет регенерацию тканей, успокаивает и способствует заживлению микротрещин. В составе нет масел, а значит, крем не закупоривает поры и воспалений на лице точно не прибавит. Ещё он отлично восстанавливает гидролипидный баланс. Будете пользоваться им постоянно, увидите сами, как выровнялись рельеф и тон кожи.


Средство успокаивающее для лица TEACELL A;T FOX




Корейская успокаивающая сыворотка, в которой гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение, а экстракт зелёного чая Jasoyup и мадекассосид успокаивают.


Маска для лица тканевая с розовой глиной Talika


Тканевая маска из розовой глины Talika состоит из двух частей, так что её удобно использовать на самых разных лицах (да-да, если тканевые маски вам очень часто не подходят по размеру, рекомендуем присмотреться к ней). К тому же, в отличие от обычных глиняных масок, глина не засыхает намертво, и её не нужно активно стирать с лица. Кроме розовой и красной глины, в составе — центелла азиатская, которая отлично успокаивает раздражённую кожу.


Средство для лица для восстановления кожи Payot Techni Liss Repair Soin Cica Expert




Этот крем отлично восстановит кожу после операций и косметических процедур  (химических пилингов, чисток, лазерных процедур и инъекций). За счёт центеллы, д-пантенола, малахита и гиалуроновой кислоты в составе он успокаивает кожу, восстанавливает ткани, ускоряет процессы заживления, уменьшает боль и воспаления.


Крем для устранения растяжек Clarins 


Раз один из главных компонентов в этом креме от растяжек — центелла, можно рассчитывать, что кожа станет более упругой и эластичной. Крем оказывает и дренажный эффект, нормализуя скорость кровотока.



Мария Константиниди

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...