Жизнь
Человек с Марса: 4 причины увидеть редкие снимки Боуи
11 Января 2019

С 11 января по 31 марта в столичном Центре фотографии им. братьев Люмьер можно будет увидеть выставку «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю». Вот четыре веские причины не пропустить это событие, даже если вы не фанат пластинки Diamond Dogs.

Увидеть секретные кадры с выступлений

В коллекции есть фотографии совместного выступления Дэвида и Шер на телевизионной программе «Шоу Шер» (было и такое). А ещё сцены съемок фильма «Человек, который упал на Землю», благодаря которому за Боуи закрепился образ пришельца, случайно оказавшегося на нашей планете. Этот образ он потом смело и с большим успехом эксплуатировал.

Вдохновиться культовыми образами

Основу выставки составили портреты Боуи 1974 года, сделанные фотографом Стивом Шапиро в Лос-Анджелесе. Фотосессия знаковая: кадры из этой съемки использовались для обложек альбомов и журналов People и Rolling Stone. Измазанные краской джинсы и свитер, ярко-красная полосатая кожанка и берет в тон, принтованная рубашка плюс галстук со сложным рисунком — о да, Дэвид — гений перевоплощений, у него точно есть чему поучиться.

Погрызть гранит науки

В программе — лекции, на которых вы точно не уснете от скуки. Возможно, вы будете пропадать в Центре братьев Люмьер каждые выходные. Кинокритик Алиса Таежная расскажет о Боуи-актере, дизайнер Крис Кирик — о его андрогинном облике, а fashion-обозреватель Ольга Михайловская — о том, что музыкант сделал для мира моды. Ради такого не грех освободить парочку вечеров.

Пополнить архив классными фото

Это, конечно, довольно прозаичное предложение, но выставка выглядит так стильно, что удержаться от фотографий на фоне собственно фотографий очень сложно. А ещё это отличный повод эпатажно нарядиться, а ещё лучше — накраситься: Дэвид обожал разные необычные мейки вроде золотых губ и сине-черных смоки. Если не знаете, как красиво встать, осмотритесь вокруг — Боуи позирует не хуже Тайры Бэнкс.

Фото: Steve Schapiro, courtesy of Fahey/Klein Gallery, Los Angeles

  • Комментарии
Загрузка комментариев...