Чек-лист: 8 признаков того, что вам сделали хороший маникюр

Алеся Яцкевич
22 Января 2020
Многие доверяют свои руки специалистам в салонах красоты. Но как понять, что nail-мастер качественно выполняет свою работу, и вы не зря отдаете деньги? Мы собрали 8 признаков действительно хорошего маникюра.

Не важно, нашли вы своего постоянного мастера или находитесь в поисках. Наш материал будет полезен и тем, и другим.

1. Для начала обратите внимание на то, как мастер начинает свою работу. Надевает ли он маску и перчатки? Спрашивает ли во время первого визита о наличии аллергии и кожных заболеваний? Показывает ли вам стерильные инструменты в бумажном пакете? Если ответы положительные, значит, все в порядке. Если отрицательные – стоит задуматься.

2. Хороший мастер в начале процедуры обязательно нанесет антисептик на ваши руки, а при возможных порезах – тут же дезинфицирует ранку и воспользуется заживляющим средством. Стерильность и гигиена – самое важное во время маникюра.

3. При выборе техники специалист должен учитывать особенности ваших ногтей. Обладательницам сухой кожи и тонких ногтей рекомендуется делать аппаратный или комбинированный маникюр, а девушки с более плотными ногтями могут остановиться и на классическом.

4. Тем не менее, аппаратный вариант считается более современным. При грамотной работе аппарат не навредит живой ткани ногтя (в отличие от жидкостей для снятия лака с агрессивным составом). Не стоит также замачивать руки перед процедурой – в результате покрытие будет держаться хуже и может начать отслаиваться.

5. Мастер с опытом будет интересоваться вашими ощущениями: не больно ли вам, не «горят» ли ногти в лампе. Часто клиентки скромно молчат, а в итоге получают, например, ожог ногтевой пластины. Если ногти «печет», не терпите! Достаньте руку, переверните ладонью вверх, подождите несколько секунд и только после этого – обратно в лампу.

6. Обратите внимание на то, как специалист наносит гель-лак. В идеале для «волнистых» ногтей или ногтей неправильной формы требуется выравнивание; цветное покрытие должно идти в стык, а не быть «залито» под кутикулу.

7. Еще один важный момент – толщина слоя. Гель-лак не рекомендуют наносить слишком густо или запечатывать им свободный край. Оптимальная толщина – не больше кредитной карты.

8. У хорошего мастера лампа качественно и до конца просушит лак. Ну и, наконец, результат: все участки ногтей – прокрашены, длина и форма – одинаковые, дизайн – аккуратный, заусенцы, покраснения и воспаления – отсутствуют. Спустя неделю покрытие должно все еще выглядеть идеально: никаких сколов и других видимых изменений.



Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...