C чем носить грубые женские ботинки?

Когда-то грубые ботинки соответствовали строго особому случаю и выступали в роли дополнения к униформе или  профессиональной экипировки для экстремальных видов спорта.

Но у моды нет правил: новый тренд может сложиться просто из сочетания спортивных брутальных аксессуаров с повседневной или нарядной одеждой. Нужно отдать должное дизайнерам: вот уже несколько лет модные образы и детали становятся все более универсальными. И грубые женские ботинки – не исключение.

С этим трендом нам крайне повезло. Почему?

  1. Такая обувь очень удобна при условии правильного подбора: нужный размер, подходящая полнота и качество материалов. 
  2. Грубые женские ботинки хороши для любого возраста – не важно, выбираете вы пару себе или, например, маме или ребенку-подростку.
  3. Они уместны в большинстве случаев: прогулка, свидание, вечеринка и даже офис. Главное – чтобы образ в целом  соответствовал ситуации.
  4. Ботинки виртуозно встраиваются в различные стили, вам не придется обновлять под них свой гардероб. Более того, они способны выполнять две противоположные функции: быть в образе акцентом или, наоборот, органично и мягко дополнять уже сложившийся лук.
  5. И это, к нашему счастью, – долгосрочный тренд. Это значит, что вещь в ближайшем будущем точно сохранит актуальность. Можно смело инвестировать в такую пару, потому что многие подобные тренды становятся классикой.

Грубые ботинки в женском гардеробе

Кэжуал

Модная пара отлично дополнит повседневный образ: любимые джинсы с футболкой и свитером, неформальные брюки с худи или трикотажное платье длины миди с джинсовкой. Сочетание удобных вещей с грубыми ботинками даст на выходе практичный и в то же время стильный образ. Кстати, ботинки можно носить с еще одной трендовой вещью – рубашкой с накладными карманами. О ней мы писали здесь.

Романтичный образ

Мы уже привыкли носить струящиеся платья с кроссовками, теперь учимся сочетать их с массивными ботинками. Существует множество опасений насчет такого микса, но мы точно уверены – это не только модно, но и женственно. Грубые ботинки визуально сделают вас миниатюрнее, поэтому легкие платья и летящие юбки будут смотреться на порядок нежнее.

Новая классика

Если вы устали от офисного однообразия, разбавьте строгие костюмы массивными ботинками. Однако стоит учитывать нюансы:

  • На работе уместнее носить ботинки на тонкой подошве с минимальным количеством декоративных элементов.
  • Цветовая гамма также должна быть сдержанной. Присмотритесь к моделям черного, серого, коричневого или бежевого цвета.
  • Уравновесить объем верхней и нижней части лука поможет пиджак «с мужского плеча».
  • Есть еще одно неожиданное, но актуальное сочетание: грубые ботинки и шорты-бермуды, но такой вариант возможен, если ваш дресс-код позволяет некоторые вольности.

Спорт-шик

Этот стиль предполагает микс спортивных вещей с чем-то броским и трендовым. Например, можно составить аутлук из спортивныго косюма, куртки-косухи и тех самых грубых женских ботинок. Как вариант: соединить массивную обувь с теннисной юбкой и объемной кофтой-худи. Обратите внимание на модели ботинок с декоративными элементами – в спорт-шике это уместно.

Гранж

Выбирая этот стиль в качестве основы образа, можно забыть об аскетизме. В ход идет целый арсенал деталей: заклепки, ремешки, молнии, пряжки, шипы и даже контрастная шнуровка. Модная пара может быть на супертолстой или «тракторной» подошве. Для того, чтобы составить лук в стиле гранж, необязательно сочетать ботинки с байкерской курткой, можно надеть кожаные джоггеры и обмотать вокруг шеи объемный темный платок.


Для смелых модниц отлично подойдут белые грубые ботинки. Такой вариант особенно актуален в осенне-зимнем сезоне этого года.


Мы уверены, что после этого разбора грубые женские ботинки станут близким и понятным вам элементом гардероба. Находите свою идеальную пару, экспериментируйте и составляйте луки в разных стилях.

Фото обложки: @inch2








  • Комментарии
Загрузка комментариев...