Онлайн-консультация

Бьюти-словарь: что такое альгинатные маски и зачем они нужны

Одну из самых популярных салонных процедур можно провести и в домашних условиях. Своим появлением альгинатные маски обязаны биохимику Муру Стэнфорду, который почти 40 лет назад случайно сделал открытие. А теперь ему благодарны женщины во всем мире.

Ученый добывал йод из бурых водорослей, а получил альгинат, со временем застывающий в некую резиновую субстанцию. В состав альгината входит комплекс солей: натриевые, калиевые, кальциевые и аммониевые.

В составе водорослей присутствует и гиалуроновая кислота, а значит, альгинатные маски обречены на успех. Такие средства обладают моментальным эффектом: после применения кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Альгинатные маски обладают противовоспалительным и успокаивающим воздействием, они выводят токсины, очищают и глубоко увлажняют кожу.

А самое главное - маску не нужно смывать водой, она снимается одним легким движением.

Советуем обратить внимание на несколько средств, которые сейчас можно купить с внушительной скидкой: маска для лица альгинатная очищающая и увлажняющая с углем LOOK AT ME, маска для лица альгинатная увлажняющая и наполняющая кожу энергией с коллагеном LOOK AT ME и маска альгинатная моделирующая ETTANG.


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...