Онлайн-консультация

Бьюти-секреты американских рэп-исполнительниц

Если вы смотрели клипы американских рэперш, то, наверное, замечали, что они всегда выглядят просто идеально. И это не только безупречный макияж, основательная подготовка кожи и качественный уход, но иногда и нарушение привычных правил. Расскажем о наших любимых американских рэпершах и о том, какие бьюти-хаки они используют.

Saweetie

Самая гламурная рэперша и девушка одного из участников рэп-объединения Migos – Quavo– как-то в интервью сказала, что жить не может без своих супердлинных ногтей, пышных ресниц и «потрясного мейка». Например, чтобы не намочить свои ресницы, перед макияжем Saweetie не умывает водой лицо полностью, а протирает его чистым влажным полотенцем, не затрагивая глаза, – иначе можно повредить наращенные ресницы.

А ещё когда она смывает альгинатную маску, то обязательно делает это именно прохладной водой – по её мнению, горячая может расширить поры, и средства макияжа просто осядут в них.

@saweetie

При нанесении праймера Saweetie не забывает и про брови – на них тоже наносит средство. Более того, она любит добавлять капельку праймера на свою щёточку для бровей – чтобы ещё лучше зафиксировать волоски и придать им эффект «влажности».

После этого бронзер, хайлайтер, бесцветный (обязательно) блеск для губ и спрей для фиксации макияжа. Гламурный шик от Saweetie готов!

Princess Nokia

Талантливая рэп-исполнительница, выросшая, по её словам, на улицах Нью-Йорка. Сильная духом, полная мощной энергетики и обладающая весьма притягательной внешностью. У Princess Nokia есть пуэрто-риканские корни, а это значит, что ритуалы красоты у неё по-своему особенные.

В чем она согласна со всеми, даже не разбирающимися в бьюти и уходе, – это в том, что нужно смывать макияж перед сном. Какой бы уставшей после шоу Princess Nokia ни была, она обязательно вечером снимет макияж. А утром очистит кожу еще раз – уже с помощью прибора и пенки для умывания.

Секрет: каждое утро она просыпается с опухшим лицом (это правда, ни капли шутки). Поэтому она берёт лёд и протирает им всё лицо после умывания (особенно кожу вокруг глаз). Однако не стоит это повторять, если у вас близко расположенные сосуды.

@princessnokia

А чтобы открыть поры и ещё больше очистить кожу, Princess Nokia (когда у нее есть чуть больше времени на бьюти-рутину) делает паровую сауну для лица. После этого она любит смешивать молотый карибский кофе с маслом жожоба и водой и использовать эту смесь как скраб для лица (помните, что скрабы не всем подходят). Ну а затем увлажнение, конечно же.

Переходим к макияжу. Певица признаётся, что для дневного макияжа не любит использовать тональную основу – консилера достаточно. Он у неё всегда на пару тонов светлее, чем её кожа. Совет: если не используете тональную основу, а только консилер, не забывайте распределять его равномерно по лицу, чтобы не выглядеть как милое привидение Каспер. А ещё Princess Nokia наносит хайлайтер не только на привычные нам места – скулы, нос, ямочку над верхней губой – а на всю поверхность щёк и на кожу под бровями. Подчеркивает свои веснушки коричневым карандашом, наносит свой классический коричневый блеск для губ – и готово – бежит на встречу со звукорежиссерами или в студию.

Rico Nasty

Неординарная артистка с очень яркими образами из Вашингтона. Её мама из Пуэрто-Рико, а папа – из Африки. Поэтому внешность у неё очень запоминающаяся. Чтобы подчеркнуть свои природные данные, Rico Nasty пользуется такими бьюти-хаками.

@riconasty

Перед макияжем она наносит все уходовые средства сразу, не распределяя их по лицу одно за другим. То есть праймер, увлажняющая сыворотка и масло идут одним слоем вперемешку. А при распределении смеси этих средств Rico Nastyлюбит делать лёгкий массаж кожи лица.

И тут у нас ещё один нелюбитель тональной основы. Певица всё же её наносит, но не всегда. Чтобы скрыть синяки под глазами, Rico Nasty перед консилером использует контурирующий стик с розовым подтоном – действительно работает. И у неё сбриты кончики бровей, поэтому она рисует им любую форму – по настроению.

Чтобы сделать глаза визуально шире и ярче, рэперша подводит нижнее веко белым карандашом, нижние ресницы красит цветной тушью и подрисовывает чёрной подводкой «дополнительные» ресницы. Затем розовый блеск для губ, три слоя хайлайтера, верхние накладные ресницы – и Rico Nasty готова взрывать сцену.

Текст: Анастасия Зайцева

Фото обложки: @saweetie



  • Комментарии
Загрузка комментариев...