Бить или не бить: 8 интересных тату-мастеров

30 Января 2019

Сколько татуировок набивать, да и стоит ли это делать вообще — вопрос для многих решенный. Но когда дело доходит до выбора техники или рисунка — сомневаться начинают почти все. Сначала олдскульную ласточку хочется на предплечье сделать, а через час уже минималистичный треугольник на лодыжке. Как быть? Подпишитесь на аккаунты тату-мастеров из нашего списка, а в конце месяца просмотрите, чьи работы лайкали больше всего. Пусть победит сильнейший.

@sashaunisex

Саша Унисекс — пожалуй, самая известная в России татуировщица. Она работает в акварельной бесконтурной технике и любит яркие цвета. Специализируется на схематичных рисунках животных. Если на настоящую «наколку» вы пока не решились — Саша выпускает коллекции очень красивых временных тату, а еще стикерпаки и нашивки со своими лучшими работами.

@playground_tat2

В тату-индустрии тоже есть свои тренды, они сменяются в значительно реже, чем раз в сезон, разумеется, но все же. Последняя тенденция — очень маленькие татуировки, состоящие из нескольких штрихов. Лучшие мастера в этой технике — корейцы. Только посмотрите, какие аккуратные и тонкие линии выходят у умельцев студии Playground Tattoo.

Стиль берлинского тату-мастера Мо Ганджи очень узнаваем. Свои эскизы он рисует, не отрывая руки от экрана. Видео с этим процессом он регулярно выкладывает в инстаграм. Предупреждаем — их изучение может затянуться на несколько часов. Его работы понравятся любителям минимализма и ч/б.

@andrey_koen

Андрей Коэн — татуировщик из Санкт-Петербурга, который работает в стиле ар-брют. Этот термин пришел из изобразительного искусства и означает что-то нарочито грубое, небрежное и немного наивное. Ещё одна особенность его творчества — мастер обычно использует в работах только два вида чернил: чёрный и один дополнительный оттенок (чаще всего — красный или синий).

@matteonangeroni

Если Андрей Коэн — Фридрих Шрёдер-Зонненштерн (пожалуй, самый знаменитый представитель ар-брюта) от мира татуировок, то Маттео Нанджерони — Сальвадор Дали. В его работах киты выплывают из упаковки чипсов, а под кожей распускаются цветы. Многообразие мелких деталей мастера не пугает, иногда он работает еще и в технике дотворк (рисует отдельными точками), что еще более трудозатратно и долго.

Доктор Ву — один из тех людей, которым мы обязаны помешательством на разных созвездиях. Но он вывел звезды на новый уровень — украшает астрономическими картами черно-белые рисунки животных и растений. Каждая работа очень тонкая.

@soltattoo

Еще один представитель Южной Кореи и тоже специалист по миниатюрным татуировкам, но уже цветным. Визитная карточка — реалистичные котики крошечного размера. Но при желании может и портрет Ван Гога (с подсолнухами), и фрагмент картины Рафаэля набить.

@xottaby4

Татуировки якудза — такая же многогранная и многослойная история, как и традиционные наколки русских заключенных. У каждого символа — определенный смысл. Но чтобы такую сделать, вовсе необязательно ехать в Токио — можно прийти в студию к Ивану Омельчуку в Москве. Тогда аутентичный рукав с драконом вам гарантирован. Если вам милее традишнл — ласточки, ленты и морская тематика — это тоже к Ване.

Фото обложки: @soltattoo

  • Комментарии
Загрузка комментариев...