Билли Айлиш и еще четыре певицы, которых стоит послушать

4 Апреля 2019
2 мин. на чтение
Айлиш — самая модная и обсуждаемая поп-артистка 2019 года: ее песни набрали миллиард прослушиваний, и на ближайшие концерты все билеты проданы. Но это не единственная молодая певица, заслуживающая внимания. Хотим познакомить вас еще с несколькими исполнительницами, чьи песни скоро будут звучать на всех континентах.

Билли Айлиш

Этой девочке с голубыми волосами 17 лет. Она исполняет мрачные песни в жанре электропоп и только что выпустила дебютную пластинку When We All Fall Asleep, Where Do We Go. Среди ее фанатов и Джастин Бибер, и Дэйв Грол, билеты на ее концерты распродаются за считанные часы, включая выступления в Москве и Петербурге (в Россию Билли пожалует в конце августа). Айлиш — самая модная и обсуждаемая поп-артистка на сегодняшний момент. Будут ли о ней говорить в 2020-м? Точно не скажешь: на дебютный альбом Айлиш можно найти как восторженные рецензии, так и откровенно уничижительные. Так что пластинку стоит послушать как минимум для того, чтобы составить собственное мнение. Билли записала ее с одним-единственным человеком в качестве продюсера — своим приятелем Финнеасом О'Коннеллом (более известным как Алистер из сериала «Хор»). Знаете, сколько людей продюсировало дебютный сольник Бейонсе Dangerously in Love? Ш — шестнадцать.

Мейбл

В детстве у Мейбл никогда не возникало вопроса, кем быть. Когда твой папа Кэмерон Маквей — один из самых важных музыкальных продюсеров 90-х (ответственный, в том числе и за дебютный альбом группы Massive Attack), а мама Нене Черри — самая известная рэперша Швеции, было бы странно не попробовать себя в музыке. Дебютный сингл появился еще четыре года назад, но глобальный успех пришел только в начале 2019-го, после выхода танцевального трека Don't Call Me Up. Кто-то считает, что дочь известных музыкантов пока пытается наступить на пятки Дуе Липе. Возможно, это временно: 23-летняя Мейбл — слишком амбициозна. И в один прекрасный день планирует выпустить альбом уровня The Miseducation of Lauryn Hill — одной из самых мощных R'n'B-пластинок конца прошлого века.

Koffee

Солнечная Ямайка подарила миру много прекрасных артисток, включая суперпозитивную фронт-леди Boney M Лиз Митчелл и стильную диву Грейс Джонс. 19-летняя Микайла Симпсон из Спаниш-Тауна, предпочитающая выступать под псевдонимом Koффе, — не просто очередная регги-сенсация. В 2018-м она заключила контракт с престижнейшим лейблом Columbia Records и надеется рано или поздно стать ярчайшей звездой ямайской танцевальной сцены. Удастся ли ей это или нет, покажет время, но шансы Коффе записать дуэт с Сией или Дипло уже до конца этого года — огромные.

Начало: 0:18

Rosalia

В конце 1980-х французский проект Gipsy Kings выпустил третий по счету альбом и неожиданного сделал музыку фламенко невероятно актуальной как в Европе, так и в Австралии. Тридцать лет спустя моду на фламенко вернула уроженка Каталонии Розалия Вила Тобейя, правда, в отличие от французов, 25-летняя артистка не просто убедительно поет навзрыд, но и проводит разные жанровые эксперименты — то запишет чарующий электропоп с английским артистом Джеймсом Блейком (Barefoot in the Park), то обнародует трек, созданный «под влиянием» творчества Джастина Тимберлейка (Bagdad). Если коротко, то вторая по счету пластинка Розалии El mal querer — один из самых странных и прекрасных альбомов десятилетия.

Эйва Макс

Если скучаете по Леди Гаге эпохи Alejandro, творчество 25-летней уроженки Висконсина Эйвы Макс, как говорят в Англии, — ваша чашка чая. Ее прошлогодний электропоп-сингл Sweet but Psycho — песня о девушке «c секретами» — стал большим хитом сразу на четырех континентах. Новый сингл So Am I — такой же бодрый и качественный. Оскароносная «мать монстров» пока никак не отреагировала на творчество Эйвы, видимо, была слишком занята продвижением фильма «Звезда родилась». Но, вполне возможно, что рано или поздно Гага отправится на концерт Макс, пришлет ей в гримерку огромную корзину цветов с благодарственной запиской, а потом, кто знает, может, подарит ей песню собственного сочинения.

Текст: Максим Тувим

Фото обложки: @wherearetheavocados


  • Комментарии
Загрузка комментариев...