Без спорта и диет: эффективные бьюти-средства для уменьшения объемов тела

Праздники оставляют след не только в наших сердцах, но и, увы, на боках. Не стоит отчаиваться: мы знаем, как быстро и безболезненно вернуться в форму. Бьюти-средства из нашей подборки не заменят тренировки, но помогут визуально уменьшить объемы тела и целлюлит.

Фитнес и правильное питание – это, конечно, хорошо. Но если вы пока не готовы к спортивному марафону и диетам, начните с эффективного косметического ухода.

Разогревающие средства

Продукты с термоэффектом работают по принципу, схожему с действием сауны. После процедуры парения из организма выходит лишняя жидкость. Как следствие – объемы тела моментально уменьшаются. Так же и с разогревающими средствами. В их состав входят активные компоненты, например, перец или имбирь, которые глубоко проникают в кожу и разогревают ее изнутри, стимулируя метаболизм. Но будьте осторожны: длительное воздействие этих ингредиентов может привести к раздражению или даже ожогу. Поэтому внимательно читайте инструкцию и держите средство не дольше указанного времени.

Охлаждающие средства

Если вы не можете выдержать «горячий» эффект, обратите внимание на охлаждающие средства. Они работают по схожему принципу: оказывают дренажное действие, выравнивают микрорельеф, снимают отечность, стимулируют циркуляцию крови, подтягивают и укрепляют кожу. В состав продуктов из этой категории обычно входят эвкалипт, ментол, камфора, экстракт водорослей и плюща.

Скрабы

Обычно скраб для тела используют раз в неделю – средство «на ура» отшелушивает омертвевшие клетки, делая кожу гладкой и красивой. Но если перед вами стоит цель экспресс-похудения, можно применять скраб через каждые три дня. Но не чаще! Иначе липидный слой не успеет восстановиться, и возникнут шелушения или раздражения. Наносите скраб массажными движениями, уделяя больше внимания проблемным зонам.

Активные и моделирующие средства

Косметика для похудения не обязательно должна обладать разогревающим или охлаждающим эффектом. Например, основное действующее вещество в составе капсул COLLISTAR – органическая сыворотка, которая интенсивно воздействует на подкожную клетчатку, разрушая скопления жировых бляшек. А в креме Masvelt от CLARINS в борьбу вступает формула на основе макового экстракта, который сдерживает накопление жира в тканях и стимулирует его вывод.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...