Средства для похудения: миф или реальность

Средства для похудения – это, конечно, не волшебная косметика, которая сразу сделает вас стройными. Лучше всего она работает в комплексе с правильным питанием и физическими упражнениями. Однако если вы пока не готовы к спортивному марафону и диетам, а первый шаг сделать хочется, начните с эффективного косметического ухода.

1. Разогревающие средства

Продукты с термоэффектом работают по принципу, схожему с действием сауны. После процедуры парения из организма выходит лишняя жидкость. Как следствие – объемы тела моментально уменьшаются. Так же и с разогревающими средствами. В их состав входят активные компоненты, например, перец или имбирь, которые глубоко проникают в кожу и разогревают ее изнутри, стимулируя метаболизм. Но будьте осторожны: длительное воздействие этих ингредиентов может привести к раздражению или даже ожогу. Поэтому внимательно читайте инструкцию и держите средство не дольше указанного времени.

2. Охлаждающие средства

Если вы не можете выдержать «горячий» эффект, обратите внимание на охлаждающие средства. Они работают по схожему принципу: оказывают дренажное действие, выравнивают микрорельеф, снимают отечность, стимулируют циркуляцию крови, подтягивают и укрепляют кожу. В состав продуктов из этой категории обычно входят эвкалипт, ментол, камфора, экстракт водорослей и плюща.

3. Скрабы

Обычно скраб для тела используют раз в неделю – средство прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки, делая кожу гладкой и красивой. Но если перед вами стоит цель экспресс-похудения, можно применять скраб через каждые три дня. Но не чаще! Иначе липидный слой не успеет восстановиться и возникнут шелушения или раздражения. Наносите скраб массажными движениями, уделяя больше внимания проблемным зонам.

4. Активные и моделирующие средства

Также присмотритесь к моделирующим средствам – косметика для похудения не обязательно должна обладать разогревающим или охлаждающим эффектом. Например, в креме Masvelt от CLARINS в борьбу вступает формула на основе макового экстракта, который сдерживает накопление жира в тканях и стимулирует его вывод.

Фото обложки:@lazyoaf



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"