Без скальпеля и уколов: 5 лучших омолаживающих кремов для лица

Правда ли крем омолаживает? Разбираемся, как бороться со старением и какой результат ждать от крема с надписью «омолаживающий».

Рано или поздно кожа начинает терять упругость и эластичность. Даже если у вас хорошие гены – земная гравитация влияет на всех. Косметологические процедуры – тоже не панацея: кто-то их избегает – страх уколов, плохие специалисты, высокие цены, – а кому-то они даже противопоказаны.

Волшебного средства для вечной молодости нет, но мы можем продлить ее с помощью средств ухода, особенно кремов. Благодаря им можно увлажнить, напитать кожу, укрепить ее защитный барьер и справиться с первыми признаками старения.

Эта подборка омолаживающих кремов для лица может вам пригодиться.

1. EISENBERG Средство омолаживающее для лица и шеи

Крем содержит ретинол – важный компонент в борьбе с возрастными изменениями. Он стимулирует выработку коллагена, глубоко проникает в эпидермис и действует на клетки кожи.

Витамины C и E в составе крема помогают бороться со свободными радикалами, а красные водоросли выводят токсины. Полинасыщенные жирные кислоты из водорослей воспринимаются кожей как родственные и хорошо усваиваются. Они особенно нужны возрастной коже, которой не хватает омега-кислот.

2. PAYOT Глобальное антивозрастное дневное средство Supreme Jeunesse Jour

Если у вас неровный тон лица и видны морщинки, то присмотритесь к Supreme Jeunesse Jour. Он восстанавливает кожу и защищает от агрессивных факторов окружающей среды. Особенно полезно тем, кто проводит много времени на солнце или за компьютером.

Гиалуроновая кислота, витамин С, антиоксидант карцинин и экстракт магнолии защищают от ультрафиолетовых лучей. Экстракт бурой водоросли борется с пигментацией, а экстракт орхидеи смягчает кожу.

Кремы с витамином С помогают коже синтезировать коллаген. Аскорбиновая кислота (здесь мы подробно говорили о кислотах) участвует в большинстве ферментативных реакций, нужных для этого процесса. Особенно сильно кремы с витамином С помогают в укреплении сосудов и капилляров.

Дневное средство от Payot работает еще лучше в тандеме с ночным кремом Supreme Jeunesse Nuit.

3. ROOTREE Крем для лица омолаживающий

Бренд ROOTREE известен своим ответственным отношением к разработке косметических формул. В составе средств – природные компоненты с корейского острова Чеджу, который признан объектом культурного наследия ЮНЕСКО: многие его растения уникальны.

Около 70 % ингредиентов омолаживающего крема для лица ROOTREE – натурального происхождения. Ключевой компонент – экстракт корейского дендропанакса (кустарника из Южной Кореи). Это мощный антиоксидант, который усиливает защитные функции кожи. Крем запускает процессы регенерации клеток, улучшает обмен веществ. Он помогает удерживать влагу даже в самых глубоких слоях кожи.

4. THANK YOU FARMER Крем для лица антивозрастной восстанавливающий

Для корейской марки натуральной косметики THANK YOU FARMER важны два принципа: забота о здоровье кожи и многофункциональность. Они воплощены и в омолаживающем креме Repair Cream, который подходит любому типу кожи, ровно ложится и не оставляет липкости на лице.

В крем входят «антивозрастные» компоненты – церамиды и нианцинамид. Церамиды – это защитные липиды (они эффективно восстанавливают и питают кожу), а нианцинамид напрямую связан с наличием в организме витамина B3 (его называют еще нианцином).

При недостатке нианцина кожа становится более сухой и чувствительной к солнцу, что ускоряет ее старение. Качественный антивозрастной крем с нианцинамидом препятствует этому, поддерживая синтез коллагена и эластина.

5. COLLISTAR Антивозрастной крем для лица и шеи

Омолаживающий крем от Collistar – очень питательный, поэтому спасает в холодное время года. Он эффективен не только для кожи лица, но и для шеи, которая тоже является важным маркером молодости.

В креме Lift HD активно работают пептиды: это молекулы белка, состоящие из соединенных между собой аминокислот, способные очень качественно подтянуть кожу. Кремы с пептидами полезно сочетать с любыми ручными массажами лица, дополнительно усиливая воздействие на матрицу и тургор кожного покрова.

Если вы хотите найти лучший омолаживающий крем, то попробуйте средства из этой подборки. Но не забывайте, что для сохранения молодости кожи также необходимо использовать крем с SPF-защитой. А о том, почему это важно, можно прочитать здесь.

Фото обложки:@beatac.




























  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"