Без оливье не обойтись: готовим традиционный салат по-новому

Александра
18 Декабря 2019

Если в обычной жизни салат оливье - нечастый гость на нашем столе, то в новогодние праздники без него не обходится почти ни одно застолье. Когда привычный вкус уже приелся, а традицию соблюсти хочется, можно позволить себе немного фантазии и импровизации.

В салат вместо привычной говядины добавляем копченую утку, а к куриным яйцам - немного перепелиных. Они хорошо будут смотреться и в качестве украшения.

Заправим такую обновленную версию новогоднего салата домашним майонезом. Для его приготовления нам потребуется:

Яичный желток — 2 шт.

Горчица —½ ч. л.

Оливковое масло — 0,05 л

Растительное масло — 0,1 л

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Сахар — 1/3 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Смешиваем желтки, соль, сахар и горчицу. Затем начинаем аккуратно добавлять растительное масло, взбивая смесь миксером. Таким же способом вводим оливковое масло. После загустения добавляем уксус и продолжаем взбивать, пока консистенция не станет достаточно густой. Готово!


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...