Если в обычной жизни салат оливье - нечастый гость на нашем столе, то в новогодние праздники без него не обходится почти ни одно застолье. Когда привычный вкус уже приелся, а традицию соблюсти хочется, можно позволить себе немного фантазии и импровизации.
В салат вместо привычной говядины добавляем копченую утку, а к куриным яйцам - немного перепелиных. Они хорошо будут смотреться и в качестве украшения.
Заправим такую обновленную версию новогоднего салата домашним майонезом. Для его приготовления нам потребуется:
Яичный желток — 2 шт.
Горчица —½ ч. л.
Оливковое масло — 0,05 л
Растительное масло — 0,1 л
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Сахар — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Смешиваем желтки, соль, сахар и горчицу. Затем начинаем аккуратно добавлять растительное масло, взбивая смесь миксером. Таким же способом вводим оливковое масло. После загустения добавляем уксус и продолжаем взбивать, пока консистенция не станет достаточно густой. Готово!
- 7
- 2