Бережный уход: топ-7 кремов для чувствительной кожи

Подобрать крем для чувствительной кожи непросто, ведь любой агрессивный компонент грозит раздражением или высыпаниями. Чтобы уходовая косметика не разочаровывала, советуем внимательно относиться к составам косметических средств: анализировать, на какие ингредиенты ваша кожа плохо реагирует и исключать их из бьюти-рутины. Мы постарались облегчить вам задачу и сделали подборку лучших кремов для чувствительной кожи, которые сделают уход деликатным и мягким.

1. EISENBERG Крем для интенсивного питания и увлажнения для лица и шеи

Основа косметических средств бренда Eisenberg – запатентованная формула Trio-Moléculaire, на разработку которой ушло 15 лет. В основе технологии три природные молекулы, которые насыщают кожу кислородом, восстанавливают ее защитные функции и заряжают энергией. Помимо этого, крем для чувствительной кожи от Eisenberg содержит сбалансированный комплекс натуральных веществ, чтобы успокоить и увлажнить ее без раздражения:

  • Масло ши защищает и восстанавливает кожу, одновременно стимулируя выработку собственного коллагена (который отвечает за эластичность и упругость).
  • Экстракт апельсина снимает воспаления, увлажняет и смягчает  ткани.
  • Аскорбиновая кислота стимулирует микроциркуляцию в клетках.
  • Бисаболол борется с бактериями и успокаивает чувствительную кожу.

Таким образом, крем глубоко и бережно питает ткани, не вызывая неприятных реакций на чувствительной коже. А при регулярном применении лицо приобретает более свежий и здоровый вид.

2. WELEDA Крем для гиперчувствительной кожи лица с алтеем

Крем от Weleda особенно порадует чувствительную кожу, так как он не содержит ни одного потенциально опасного компонента, подойдет для детей и даже для ухода при атопическом дерматите. В составе средства множество натуральных экстрактов, которые успокаивают ткани и создают защитный барьер от ультрафиолетового излучения и других вредных воздействий. А лекарственный алтей ­– это природное противовоспалительное и заживляющее средство.

Но стоит заметить, что крем довольно питательный (благодаря кокосовому, миндальному и кунжутному маслам) и подойдет для сухой кожи. Обладателям жирного типа продукт, вероятно, покажется слишком тяжёлым.

3. A;T FOX Крем успокаивающий для лица JASOYUP TEA

Формула крема от корейского бренда A;T FOX создана на основе природных защитных и ухаживающих веществ: экстракта травяного чая, бета-каротина, растительных антиоксидантов. Они насыщают клетки полезными элементами, в результате чего кожа становится более подтянутой и сияющей. Также средство можно использовать в качестве базы под макияж, ведь оно не оставляет жирной пленки. Компоненты в составе исключительно растительного происхождения, не содержат минеральных масел и продуктов нефтехимии.

4. GARNIER Ботаник-крем для лица "Розовая вода", успокаивающий, для сухой и чувствительной кожи

Продукты Garnier не зря полюбились многим, ведь средства марки качественны и столь же доступны. Формула ботаник-крема содержит натуральные компоненты, которые бережно питают ткани, не вызывая негативных реакций:

  • Розовая вода смягчает кожу и снимает дискомфортные ощущения.
  • Витамин Е защищает от внешних воздействий.
  • Масло ши питает и удерживает влагу в тканях.
  • Салициловая кислота устраняет воспаления, отшелушивает и выравнивает тон.

Также крем не содержит парабенов, силиконов и понравится чувствительной коже.

5. NATURA SIBERICA Крем для лица дневной для чувствительной кожи

Это еще один крем с максимально безопасным и богатым на активные растительные компоненты составом. В формулу входят:

  • Ромашка, которую считают идеальным веществом для чувствительной кожи, так как она успокаивает, освежает и борется с воспалениями.
  • Лен способствует восстановлению тканей.
  • Экстракт сосны нормализует секрецию кожных желез (регулирует выработку кожного сала).
  • Календула снимает раздражение.
  • Масло ши активно питает ткани и удерживает влагу.

Приятный бонус марки: забота об окружающей среде, ведь крем не тестируется на животных, а его упаковка либо биоразлагаема, либо подвергается повторному использованию. Плюс все ингредиенты в составе экологически и биологически чисты.

6. CLINIQUE Увлажняющий дневной крем для чувствительной кожи Redness Solutions

Уход от Clinique зарекомендовал себя как один из лучших в среднем ценовом сегменте. Линейка Redness Solutions предназначена специально для чувствительной кожи, которая склонна отвечать покраснениями практически на любое воздействие. В основе средств технология Microbiome: запатентованный успокаивающий пробиотик, призванный восстанавливать баланс микробиома кожи («полезных» бактерий, которые заботятся о здоровье и внешнем виде тканей), улучшать защитные функции и снимать раздражение. Кроме этого в формуле присутствуют:

  • Растительные антиоксиданты, которые питают кожу и защищают от ультрафиолетового излучения.
  • Экстракт зародышей пшеницы, заживляющий и стимулирующий выработку коллагена в тканях.
  • Горец и салициловая кислота, которые выравнивают тон и оказывают антисептическое действие.
  • Множество прочих растительных ингредиентов (чай, инулин, ройбос, экстакт водорослей и других), которые также активно борются с воспалениями, успокаивают, тонизируют и глубоко увлажняют кожу.

7. H2O+ Гель-крем увлажняющий для лица для чувствительной кожи Hydration Sensitive Collection

Американский бренд H2O+ выпустил линейку из четырех продуктов специально для чувствительной кожи. Увлажняющий крем не содержит парабенов, SLS и синтетических отушек, которые часто становятся причинами раздражения или высыпаний после использования обычных средств.

Также в составе большое количество природных активных веществ, которые успокаивают ткани и повышают их защитный барьер:

  • Аскофиллум узловатый борется с бактериями и стимулирует микроциркуляцию.
  • Кофеин укрепляет кожу и устраняет отеки.
  • Линолевая кислота смягчает, увлажняет и активно защищает ткани.
  • Пробиотики (лактобактерии) убирают воспаления и дополнительно заботятся о коже.

Чувствительная кожа – самая требовательная и нуждается в особом уходе. Поэтому первостепенная задача при выборе косметики – понять свои индивидуальные особенности, ведь даже самый безопасный ингредиент в некоторых случаях оказывается причиной раздражения. Но если вы не страдаете специфическими аллергиями, попробуйте кремы из нашей подборки и ваша чувствительная кожа скажет "спасибо"!

Фото обложки: @angiecouple.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"