Банный день: редакция тестирует шампуни для разных типов волос

28 Марта 2019
2 мин. на чтение
Мнение о любой косметике, будем честны, субъективно. А при выборе шампуня так вообще надо учесть целую кучу всего: тип и цвет волос, состояние кожи головы плюс личные ожидания. Кто-то любит очищение до скрипа, кто-то — хорошее увлажнение, а кому-то подавай мягкость и экстра-объем. Мы постарались выбрать шампуни, максимально подходящие к нашим волосам, и честно написали, что о них думаем.

Настя Круглякова

шеф-редактор сайта

Шампунь для осветленных и окрашенных волос, COLLISTAR

В прошлом месяце (спустя полтора года декрета) я решила наконец вернуть себе любимый рыжий цвет волос. Весеннее обновление и все такое. После каждого мытья яркий медный оттенок бежал с моей головы так быстро, словно он Золушка, а часы пробили 12. Пока мои волосы не превратились в тыкву, а точнее, не приобрели странный соломенно-оранжевый оттенок, нужно было что-то делать. Например, срочно сменить шампунь. И это сработало. После мытья средством COLLISTAR пена остается белой, и пигмент больше никуда не спешит. Волосы мягкие, увлажненные, свежие и хорошо расчесываются (что просто гигантский плюс, потому что с утра я слегка напоминаю перекати-поле). Одно мое личное «но» — у шампуня сладкий ванильный аромат. Я не фанат таких запахов, но, может, вам понравится.

Лиза Золотухина

младший редактор сайта

Шампунь для окрашенных и мелированных волос, Keranove

У меня длинные прямые волосы с омбре на кончиках. И их главная проблема — желтизна на этих самых кончиках. Так что средства с пометкой «Платиновый блонд» в теории идеальный для меня вариант. Правда, когда я впервые открыла шампунь, испытала легкий шок: он оказался ярко-синим (и при этом совсем не пахнет). Не белым или чуть голубоватым, как краска или другие средства для окрашенных волос, которые я пробовала до этого, а именно насыщенного цвета индиго. Так что будьте к этому готовы. Волосы он промыл идеально. Желтизна полностью не ушла, но стала менее заметной. В целом я довольна результатом, буду пользоваться и дальше.

Лера Фалалеева

бьюти-редактор сайта

Успокаивающий шампунь для чувствительной кожи головы, Reistill

У меня кудрявые волосы и сухая кожа головы. Так что я не понаслышке знаю, что такое адский зуд и шелушения, особенно зимой. Шампунь Reistill обещал успокоить раздражение и вернуть состояние комфорта. Первое, что я отметила: он довольно густой и вязкий, так что расход точно будет экономным. Обычно я намыливаю голову дважды, но на этот раз захотелось сделать это всего один раз, так как шампунь сразу очищает до скрипа. Это немного разнится для меня с понятием «успокоить кожу головы», но когда я высушила голову, пришло время удивляться. Ощущения стянутости не было и в помине, волосы чистые и свежие (в отличие от увлажняющих шампуней, когда все будто покрыто жирной пленкой). Зуд успокоился. Буду уповать на накопительный эффект и надеяться, что он исчезнет совсем. А еще мне понравилось, что голова была чистой два дня. Мне привычней мыть волосы каждое утро, но сейчас смело делаю это через день. Сочетаю шампунь с увлажняющим бальзамом.

Алиса Петрищева

стажер бьюти-отдела

Шампунь для сухих пористых волос Oil Renew, Biolage

У меня вьющиеся и сухие волосы, поэтому мой главный пунктик — излишняя пушистость. Обычно на следующий день после после мытья головы оформленные кудряшки превращаются в подобие одуванчика и без дополнительных средств по уходу выглядят очень неопрятно. Я не часто экспериментирую с разными шампунями, так что начала пользоваться новым с опаской. Но, к счастью, он мне подошел. Использовала его вместе с кондиционером из той же линейки и через пару применений заметила, что волосы стали мягче, локоны дольше держат форму, да и вообще выглядят более ухоженными. Запах тоже приятный: что-то неуловимо цитрусовое, из разряда «подойдет всем».

Фото обложки: @letoile_official


  • Комментарии
Загрузка комментариев...