Айрис Апфель заключила контракт с модельным агентством — в 97 лет

1 Февраля 2019

О своём сотрудничестве с агентством IMG, которое представляет Амбер Валетту, сестер Хадид и Кайю Гербер, бизнесвумен и дизайнер написала в инстаграме.

Айрис Апфель не раз становилась лицом рекламных кампаний и блистала на подиуме, а ведь настоящая слава пришла к ней уже в почтенном возрасте. Вы могли видеть эту стильную леди в фирменных круглых очках на баннерах Kate Spade или MAC Cosmetics. Но, как она сообщила изданию WWD, до этого момента у неё не было агента, потому что она предпочитала делать всё сама. За новый контракт Апфель должна благодарить своего друга — дизайнера Томми Хилфигера. Он познакомил Айрис с президентом IMG Айваном Бартом, который и предложил ей сотрудничество.

Отметим, что Апфель — не только модель. В юности она была инфлюенсером покруче, чем все нынешние инстаграм-блогеры вместе взятые. Например, стала одной из первых женщин в мире, кто надел джинсы и вышел в них на улицу, а с 50-х годов она реставрировала текстиль в Белом доме. О её искусстве сочетания кутюрных нарядов и украшений с блошиных рынков можно написать целую книгу. Её стилем вдохновляются миллион подписчиков в инстаграме, дизайнеры и даже создатели куклы Барби.

Хотите знать о ней больше? Апфель выпустила книгу мемуаров и снялась в документальном фильме о самой себе (очень интересном).

Фото: @iris.apfel

  • Комментарии
Загрузка комментариев...