«Ароматы садов» от Hermès, которые подарят ощущение отпуска

Наслаждение жизнью, аутентичность, творческий подход, высокое качество и профессиональное мастерство – вот ценности, которым следуют все направления Дома Hermès, включая парфюмерию. Ароматы Hermès способны пробудить воображение, рассказать истории, затронуть все самое сокровенное в нашей душе и создать настроение. А еще сделать его легким, солнечным и безмятежным в любую погоду и время года поможет коллекция «Ароматы садов», каждый аромат которой представляет собой маленькое ароматическое путешествие, и словно переносит в персональный отпуск.

Валерия Чичкова-Баженова

международный эксперт парфюмерного направления Дома Hermès

Интересный факт: ежегодно – с 1987 года – Домом выбирается тема, отражающая один из аспектов культуры Hermès. В течение года эта тема появляется в творчестве каждого направления Дома: в аксессуарах и шелковых платках, одежде, предметах интерьера, и, конечно, в парфюмерии. Так родилась коллекция «Ароматов садов»: где каждый аромат – это результат видения парфюмера, уникальной атмосферы места и той самой «темы года» от Hermès.

1. Hermès Un Jardin en Mediterranée («Сад Средиземноморья»)

В 2003 году Жан-Клод Эллена (парфюмер Дома Hermès до 2016 года), вдохновленный темой «Средиземное море», создает аромат Un Jardin en Mediterranée («Сад Средиземноморья»), который дарит ощущение прогулки по саду в Тунисе. В месте, наполненном тенью и светом, под сенью деревьев и в гуще цветов, где тихо и все звуки приглушены. Удивительный оазис, в котором перемешались ароматические, зрительные, тактильные ощущения – обволакивающий и чувственный сад, в котором Жан-Клод Эллена напитывался идеями создания аромата. Свежесть тени (смаковница и мастиковое дерево) и нежная мягкость света (олеандр) – все это подарило парфюмеру вдохновение для создания этого древесного, зеленого, фруктового аромата.

2. Hermès Un Jardin sur le Nil («Сад на Ниле»)

Аромат Un Jardin sur le Nil («Сад на Ниле»), вдохновленный темой года «Следуя течению реки», побуждает совершить прогулку вдоль берегов Нила в Египте. Скользить по воде мимо барханов и островков растительности вдоль русла реки, любоваться ее медленным, непрерывным течением. В нескольких метрах от безжизненной пустыни – Сады Нила – райские уголки буйной растительности, щедро питаемой рекой. В своем творении Жан-Клод Эллена рассказывает о родниках, воде и реках, символизирующих плодородие, жизнь и щедрость. Аромат Un Jardin sur le Nil – фруктовый, зеленый, древесный. Это сад жизни, благородный и сверкающий. В нем звучит зеленое манго: лакомое, чуть кисловатое. Лотос – цветущий, наполненный влагой. Сикомор – древесный, обволакивающий.

3. Hermès Un Jardin sur le Toit («Сад на крыше»)

Еще один сад, в который можно отправиться. Вдохновившись темой «Мастер современности» в 2011 году, Жан-Клод Эллена создает аромат Un Jardin sur le Toit («Сад на крыше»), композиция которого увлекает нас в эмоциональное путешествие в тайный сад, спрятанный в сердце Парижа. Сад, действительно расположенный на крыше здания Hermès по знаменитому адресу улица Фобур Сант-Онорэ, дом 24, не перестает удивлять нас метаморфозами в течение года. От наших шагов по нему распространяется запах густой травы и влажной почвы. Это сад удовольствия и праздника, сад, само существование которого пробуждает в нас любовь к жизни. Фруктовый, растительный, зеленый аромат, очаровательный и веселый. Царство яблоневых, грушевых деревьев и диких трав.

4. Hermès Un Jardin de Monsieur Li («Сад господина Ли»)

Окрыленная темой «Вечный Фланер», композиция Un Jardin de Monsieur Li («Сад господина Ли») побуждает совершить путешествие в китайский сад, где царит атмосфера одухотворенности и тишины. Такой сад – место уединения, созерцания и медитации. Жан-Клод Эллена рассказывает нам историю мира средь водоемов, деревьев и камней. Сад пробуждения и гармонии, манящий цветочными и растительными нотами.

5. Hermès Un Jardin sur la Lagune («Сад в Лагуне»)

Следующий сад – это сад мечты, где растут деревья магнолии, питтоспорумы и белые лилии. Вдохновившись ежегодной темой «Мечта», Кристин Нажель (парфюмер Дома Hermès с 2016 года) создала аромат Un Jardin sur la Lagune («Сад в Лагуне»). Композиция приглашает в сад вашей мечты, где царят древесные ноты и элегантный мускус. В основе этого аромата – история сада, созданного в начале XX века. Это загадочное место, тщательно скрытое от посторонних глаз, спрятано в городе чарующих контрастов – Венеции. Сад, в котором простая и величественная природа не покоряется времени, воздуху и соленой воде. Место, в котором ароматы нисходят с неба, цветущие деревья омываются брызгами и обнимаются ветром, а рассеянный свет придает саду мягкость и нежность.

Каждый сад от Hermès переносит нас в удивительные путешествия. Остается только выбрать направление!

Фото обложки: @hermes

  • Комментарии
Загрузка комментариев...