Онлайн-консультация

Ароматы, которые сделают счастливее

Вы когда-нибудь останавливались, услышав аромат свежих роз, и ощущали мгновенный эмоциональный подъем? Это не совпадение. Научно доказано, что цветочные ароматы делают человека счастливее.

Светлана Ратушная

Парфюмерный эксперт британского дома Penhaligon’s

Ароматы могут пробуждать тысячи воспоминаний, возвращая нас к детским праздникам или напоминая о любимом человеке. Также определенные запахи могут стимулировать обонятельные сенсоры и тем самым положительно влиять на наше настроение. А некоторые исследования и вовсе показывают, что цветочные ноты могут повысить уровень сострадания и доброты по отношению к другим.

Лаванду и ромашку высоко ценят за их успокаивающее действие. Если хочется расслабиться, то можно поставить дома свечу или диффузор с ароматом лаванды. А если хочется улучшить настроение, то на помощь придут гардения и жасмин – сладкие, сливочные ноты этих цветов имитируют атмосферу тропиков.

В парфюмерии цветочные композиции делят на два вида: так называемые «soliflores», которые имеют только один цветочный ингредиент, и «букеты» – изысканные цветочные сочетания. Какой выбрать? Penhaligon's предлагает цветочные ароматы, которые наполнят вашу жизнь положительными эмоциями: от гармоничного союза розы, листьев фундука и ветивера в парфюмерной воде Elisabethan Rose до соблазнительного букета богини Луны, воплощенного в туалетной воде Luna. Какая цветочная композиция Penhaligon's придется по душе именно вам?


  • Комментарии
Загрузка комментариев...