Американка спасла от холода 80 бездомных (за свой счет)

В США выдалась очень холодная неделя: в некоторых штатах температура опустилась до -38 градусов, и от холода уже погибло более 20 человек. Кэндис Пейн удалось спасти от подобной участи 80 бездомных.

Раньше эти люди жили в палатках у шоссе, а чтобы согреться, использовали баллон с пропаном. Но газ взорвался, и 80 человек остались без источника тепла. Об этом узнала жительница Чикаго, Кэндис Пейн, которая жила рядом, и решила помочь. Она сняла деньги с собственной карты и оплатила 60 номеров в ближайшем придорожном мотеле.

Мало того, что Пейн оплатила бездомным крышу над головой, она еще написала пост об этом у себя в соцсетях. На сообщение откликнулись ее друзья и знакомые. Вместе они организовали в одной из ванных комнат импровизированную кухню, накормили нуждающихся и нашли всем одежду.

Как отмечает CBS, добровольцы собираются и дальше оказывать бездомным посильную помощь. Так что, можно сказать, что Кэндис Пейн организовала целое новое волонтерское движение. Кстати, свои старые пуховики и куртки можете пожертвовать и вы — фонд помощи «Милосердие» принимает любую теплую одежду для бездомных.

Фото обложки: bodnarchuk

Темы:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...