Адвоа Абоа, Ляйсан Утяшева и Яра Шахиди — героини юбилейных Барби
7 Марта 2019

Куклы Барби уже давно не только блондинки с идеальной фигурой, волосами, губами, носами… в общем, идеальным всем. Прототипами для новых моделей сегодня все чаще становятся действительно крутые женщины из самых разных областей.

В преддверии Международного женского дня (и 60-летия Mattel) компания пополнила свою линейку под названием Shero более чем 20 примерами для подражания. Такой инклюзивности может позавидовать даже самый прогрессивный косметический или модный бренд. Возраст героинь, послуживших источником вдохновения, варьируется от 19 до 85 лет (и это не считая куклы 97-летней Айрис Апфель, которую выпустили уже давно), они разговаривают на 13 языках и носят одежду разных размеров. А еще занимаются практически всем — в линейке найдутся и спортсменки, и ученые, и журналистки.

В юбилейную коллекцию вошли: британская модель и активист Адвоа Абоа, актриса и защитница прав женщин Яра Шахиди, чемпионка и мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева, победительница двух турниров «Большого шлема» Наоми Осака и много других классных женщин.

«Для меня большая честь быть частью Barbie Shero. Я верю, что вместе мы сможем мотивировать девочек обрести свой подлинный голос и вдохновим их на то, чтобы менять мир вокруг себя», — рассказала Адвоа Абоа в интервью британскому Vogue.

Фото обложки: @barbie

  • Комментарии
Загрузка комментариев...