Жизнь
Балет как фитнес + 3 студии в Москве
15 Августа 2017

Балет всегда оставался высоким искусством, которым ценители наслаждались, сидя в зрительном зале. Мало кому приходило в голову делать его частью своей повседневной жизни. Но сегодня все изменилось – фитнес-программы, построенные на балетной эстетике, набирают популярность. 

 

 

Неудивительно, ведь балет можно считать одним из самых тяжелых видов спорта: серьезная кардиоподготовка, постоянные силовые нагрузки, сложнейшие растяжки. Все это составляет рутину профессиональных балетных тренировок. Также балет развивает пластику, чувство ритма и формирует красивую осанку. 

Рассказываем, где можно исполнить детскую мечту и почувствовать себя балериной в Москве.

Балет в большом городе

Студия на Кутузовском проспекте с просторными и светлыми залами. Занятия проводят опытные и влюбленные в искусство танца преподаватели, которые ждут учеников любого уровня подготовки. Классы по балету проходят под аккомпанемент концертмейстера – живой звук, создающий неповторимую атмосферу театральных подмостков. Большие раздевалки оборудованы всем необходимым: индивидуальными шкафчиками, душевыми и гримерной.

Балетомагия

В студии на Тверском бульваре проходят как взрослые, так и детские тренировки. Предусмотрено несколько хореографических программ: «Балетный класс», включающий упражнения у станка, на середине, адажио и прыжки; «Партерная гимнастика» из упражнений на полу для детальной проработки мышц ног, пресса и спины; «Растяжка», где развивается гибкость; «Спина +» для снятия мышечных зажимов и увеличения подвижности позвоночника и суставов. Можно выбрать как одну группу занятий, так и сочетать разные типы классов. Также предусмотрены индивидуальные тренировки. 

DanceSecret

В студии, расположенной недалеко от станции метро «Парк культуры», можно посетить занятия по классическому танцу, растяжке и партеру. Основатели студии – Илья Кузнецов и Софья Ким – выработали специальную учебную программу для энтузиастов. Она рассчитана на четыре уровня сложности и состоит из всех основных элементов классического танца.

 

Фото: shutterstock, @kevinlee

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...