Красота
Шесть шагов к идеальным волосам
15 Августа 2017

Южная Корея – страна, находящаяся в вечной погоне за молодостью и красотой. В этом марафоне участвует не только прекрасная половина дружного корейского народа, но и мужская часть населения. На данный момент среди всех стран земного шара именно Корея лидирует в количестве пластических операций на душу населения. Около 80% корейцев сделали пластические операции, чтобы приблизиться к идеалам красоты. Более того, пластическая хирургия не порицается, а наоборот, воспринимается как нечто совершенно обычное – например, операцию по изменению формы носа родители могут запросто подарить своему чаду на выпускной. Такое трепетное отношение к внешности касается всего: фигуры, состояния кожи, ногтей и, конечно, волос. 

О красоте волос азиаток можно говорить бесконечно: густые, плотные, блестящие локоны здесь не исключение, а правило. Кореянки внимательно следят за здоровьем волос, регулярно выполняя сложные многоступенчатые уходы. Эта традиция бережного отношения к волосам пришла из далекого прошлого, когда именно по состоянию кожи и волос можно было понять, из какого сословия человек. У рабочих, проводивших под палящим солнцем весь день, волосы становились жесткими и сухими, а кожа приобретала шоколадный оттенок. Этого как огня боятся корейские модницы – шляпы с широкими полями всегда закрывают их лицо и волосы от солнца, а кремы и эмульсии с SPF-фильтрами являются самыми продаваемыми средствами для ухода за кожей. Но, глядя на безупречную кожу кореянок, на их роскошные сияющие локоны, понимаешь – истина где-то рядом. Мы решили взять у них пару уроков ухода за волосами.

Корейский уход за волосами подразумевает две основные части – смываемую и несмываемую. Кореянки ежедневно используют все средства из многоступенчатой системы ухода, чтобы добиться глубокого увлажнения и питания волос. 

Шаг 1

Шампунь. Классическая базовая ступень ухода за волосами – очищение. Кореянки отдают предпочтение мягким безсульфатным шампуням, которые бережно очищают волосы, не повреждая их. Важное правило: не забывайте, что шампунь – это не лечение, а только способ удалить с волос и кожи головы загрязнения, поэтому не стоит уповать на его чудодейственную силу, как бы она ни была преподнесена в рекламном ролике.

Шаг 2

Маска. Пожалуй, маски всех сортов и всех мастей – главные фавориты на косметическом рынке Кореи. Испокон веков кореянки использовали для восстановления и питания волос настои лекарственных растений, желтки яиц, кору деревьев и цветы. Эти традиции легли в основу современного ухода за волосами, только маски теперь не нужно делать самим, их в режиме нон-стоп производит бьюти-индустрия. Особое внимание уделяется увлажняющим и питательным маскам – их кореянки используют практически каждый день.

Шаг 3

Ополаскиватель или кондиционер. Не стоит думать, что маска может заменить кондиционер. Эти средства обладают разными функциями и преследуют разные цели. Кондиционер закрывает чешуйки волоса, которые «открыл» шампунь, приглаживает и смягчает строптивые локоны, а также придает блеск и шелковистость. 

Шаг 4

Молочко или лосьон. Эти средства не требуют смывания и наносятся на уже подсушенные волосы, чтобы придать им гладкость, облегчить расчесывание, защитить волосы от агрессивного влияния окружающей среды и обеспечить термозащиту. Молочко или лосьон наносятся непосредственно перед укладкой волос.

Шаг 5

Сыворотка или питательное масло. Чтобы концы волос не ломались, не пересушивались и выглядели блестящими, кореянки наносят пару капель сыворотки на кончики после укладки волос. Важно не перестараться – если ты вместо одной капли используешь три, то велик риск приобрести жирные, слипшиеся пряди.

Шаг 6

Мист или спрей. Спреи для волос в нашей стране используются либо для стайлинга, либо как кондиционер. В Корее дела обстоят иначе, их используют для дополнительного увлажнения и ароматизации волос. Эти спреи не содержат спирт, как духи, а потому не сушат локоны, наделяя их тонким приятным ароматом. Кстати, корейские мисты не дают посторонним запахам впитываться в волосы, а значит, ты не обретешь в течение дня навязчивый запах столовой или едкий табачный «аромат».

Увлажняющая маска для волос Chahong

 

Гель для лица, тела и волос Miracle Island

 

Фото: архив пресс-служб

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...