Жизнь
Подумай о вечном: 5 звезд – коллекционеров искусства
14 Августа 2017

На что звезды спускают целые состояния? Ответ прост и логичен: на прекрасное и вечное. В нашей подборке 5 главных знаменитых коллекционеров.

 

Мадонна

 

 

Коллекция поп-королевы оценивается более чем в $ 100 млн и включает работы Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Дэмиена Херста, Фриды Кало и других великих художников. Иногда звезда продает произведения из своей коллекции, а вырученные деньги отдает благотворительным фондам – именно такая судьба постигла «Трех женщин за красным столом» Фернана Леже.

 

София Коппола

 

 

Американская художница Элизабет Пейтон, британка Трейси Эмин, американский фотограф Уильям Эгглстон – у американского режиссера буквально все стены дома увешаны шедеврами современного искусства. По словам самой Копполы, многие из них вдохновили ее на создание своих фильмов.

 

Виктория и Дэвид Бекхэм

 

 

Виктория и Дэвид Бекхэм по праву считаются одними из главных коллекционеров-знаменитостей в мире. В личном собрании звезд – работы Энди Уорхола, эпатажной японки Яей Кусама, Дэмиена Херста и ряда других ярких представителей искусства.

 

Jay-Z

 

 

Отличает коллекцию произведений современного искусства Jay-Z одна работа, сделанная Дэмиеном Херстом, которая получила название в честь строчки из песни рэпера Pray (This is why I be so fresh, I'm trying to beat life, 'cause I can't cheat death) – Beat Life and Cheat Death.

 

Элтон Джон

 

 

Король должен быть королем во всем: коллекция сэра Элтона настолько велика и величественна, что была удостоена выставки в Лондонской галерее Тейт, и то лишь 200 ее экспонатов – остальные семь с лишним тысяч просто не поместились. Элтон Джон заядлый коллекционер, а в его архивах значатся работы Анри Матисса, Энди Уорхола, Пабло Пикассо, Мана Рэя, Дэвида Лашапеля и целого ряда других художников и фотографов с мировым именем. «Я покупаю произведения искусства не ради их ценности, а ради их красоты. Каждое утро я провожу за созерцанием своей коллекции», – делится музыкант. Что ж, его можно понять.

 

Фото: архивы пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...