Жизнь
Морковный сок: его польза и правильное употребление
14 Августа 2017

Свежевыжатый морковный сок оказывает на организм удивительное действие – тело наливается свежестью, энергией и силой, голова проясняется, а настроение улучшается, и улыбка не сходит с лица. Рассказываем, в чем секрет. 

 

carrot

 

Морковь оказывает такое приятное воздействие благодаря ее питательному составу – она содержит витамины А, В, РР, Е, К, С, D, никотиновую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, кобальт, медь, калий, железо и другие полезные вещества. Высокое содержание каротина в соке укрепляет иммунитет, поэтому он незаменим в сезон простуд. К тому же морковный сок полезен при нарушении пищеварения и способствует естественному выводу камней из почек.

Сок используется и как наружное лекарственное средство – еще в древности его прикладывали к ожогам, ранам и язвам. Сегодня он нередко применяется как средство народной медицины при кожных заболеваниях – дерматитах, псориазе и других. 

При всей пользе сока он подходит далеко не всем. От напитка придется отказаться тем, у кого обострена язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит или просто повышена кислотность. Людям, больным сахарным диабетом, стоит употреблять морковный сок только с разрешения врача. 

Пить сок необходимо за 30 минут до еды. В холодильник сок лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он не успел потерять свои целебные свойства. Для лучшего усвоения в напиток нужно добавить ложку растительного масла, немного молока или сливок. 

 


Фото: shutterstock
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...