Жизнь
Здесь и сейчас: выставка Тино Сегала в Москве
14 Августа 2017

Первая масштабная экспозиция художника в России

 

Тино Сегала по праву можно назвать самым загадочным художником современности. Он никогда ничего не объясняет и не дает интервью, а его перформансы завораживают, озадачивают и потрясают. Венецианская биеннале современного искусства и вовсе провозгласила художника самым влиятельным творцом наших дней.

 

Перформанс Тино Сегала

 

До 14 сентября в столице можно увидеть семь легендарных перформансов художника, мастера «сконструированных ситуаций», в рамках проекта «V-A-C: Тино Сегал» при поддержке фонда V-A-C. Выставка проходит сразу в двух музеях Москвы – в Третьяковской галерее на Крымском Валу и Музее архитектуры имени Щусева. Работы Сегала всегда направлены на зрителя, с которым ведется прямое взаимодействие. Так, на перформансе «Прогресс», показанном в Нью-Йоркском музее Гуггенхайма, актеры ведут беседы о техническом перевороте с идущими по лестнице музея посетителями.

 

Перформанс Тино Сегала

 

На московской выставке съемка запрещена, поэтому увидеть перформансы можно только «здесь и сейчас». Экспозиция Третьяковской включает в себя легендарный «Поцелуй» с аллюзиями на самые известные поцелуи в живописи – от Климта до Джеффа Кунса, – «Эта вариация», «Этот прогресс», «Это новое», «Это пропаганда», а также перформанс с длинным названием instead of allowing some thing to rise up to your face dancing bruce and dan and other things.

 

В рамках выставки пройдет серия лекций о современном искусстве. Занятия будут проходить в Новой Третьяковке и Государственной галерее на Солянке.

 

Выставка «V-A-C: Тино Сегал» продлится до 14 сентября.

 

Фото: архив пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...