Жизнь
Он не Тор, он – другой: день рождения Криса Хемсворта
11 Августа 2017

Образцовый семьянин и прекрасный парень, австралийский актер Крис Хемсворт отмечает сегодня свой 34-й день рождения. Отличный повод вспомнить, что он сыграл не только того самого Могучего Тора.

 

«В сердце моря» (2015)

 

Кадр из фильма "В сердце моря"

 

Боевик от создателя драмы «Игры разума» Рона Ховарда о том, как однажды на судно нападает гигантский кашалот. Фильм, основанный на реальных событиях, получил прекрасные отзывы критиков и пополнил портфолио Хемсворта еще одной мужественной ролью настоящего спасителя. В ходе съемок картины актеру пришлось ограничивать себя в питании – потреблять не более 500 калорий в день, – чтобы выглядеть правдоподобно измученным и истощенным.

 

«Гонка» (2013)

 

Кадр из фильма "Гонка"

 

Драма о легендарных гонщиках, заклятых соперниках Джеймсе Ханте и Ники Лауда, во всей красе иллюстрирующая отношения между двумя спортсменами. Действие разворачивается в атмосфере 1970-х – лучшем времени для «Формулы-1». Хант в исполнении Хемсворта вышел настоящей рок-звездой мира гонок: сердцеед, хулиган и вообще сорвиголова. Именно такой, каким и был реальный прототип.

 

«Хижина в лесу» (2011)

 

Кадр из фильма "Хижина в лесу"

 

Не только Джонни Депп и Мэттью Макконахи начинали карьеру с ролей глупых мальчиков-красавчиков. Разбитной Курт в исполнении Хемсворта традиционно хорош собой, хотя и недалек умом. Стоит отдать должное Крису: образ в его исполнении получился совершенно очаровательным.

 

«Неуловимые» (2012)

 

Кадр из фильма "Неуловимые"

 

Фантастический боевик о нападении на США был снят еще 2009 году, но вышел на экраны лишь два года спустя: сначала у MGM случились финансовые трудности, а потом, в преддверии выхода «Мстителей», студия и вовсе решила повременить с выходом в прокат и дождаться звездного взлета Хемсворта, исполнившего роль героического солдата и опять-таки мстителя, только в другом ключе. «Неуловимые» – ремейк на провальный «Красный рассвет» с Патриком Суэйзи и Чарли Шином, где, кстати, нападающей стороной был Советский Союз и Куба.

 

«Кибер» (2015)

 

Кадр из фильма "Кибер"

 

Фантастический триллер о страшной кибернетической атаке. Осужденный киберпреступник привлекается к операции государственного масштаба – у правительства вся надежда на Ника Хэтэуэйя, заключенного программиста, равных которому нет. И снова Хемсворт предстает в роли бесстрашного спасителя. Но ничего, ему это амплуа определенно к лицу.

 

Фото: архивы пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...