Жизнь
Медовое наслаждение. Рецепты красоты
11 Августа 2017

Мед приносит пользу не только как пищевой продукт, но и как косметический. Его издавна используют в домашних рецептах для красоты. Рассказываем о самых эффективных из них. 

 

 

Для тела:

Кофейно-медовый скраб

Смешай кофейную гущу с небольшим количеством сметаны и меда, добавь 1 ст. л. оливкового масла. 

Ванна с молоком и медом

Наполни ванну водой и добавь 1 л коровьего молока, 500 мл козьего и 250 г меда. Принимай ванну в течение 15 минут. При регулярных молочно-медовых ваннах кожа будет мягкой и нежной. 

Для лица:

Медово-молочный тоник

Раствори 1 ст. л. меда в стакане теплого молока. Нанеси на лицо с помощью ватного диска. Оставь в покое на 20 минут, а затем смой теплой водой. 

Медовый скраб

Смешай 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. измельченного миндаля, 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев и натуральный йогурт. Полученную смесь нанеси на лицо круговыми массажными движениями. Массируй лицо около 3 минут, затем смой водой. 

Белково-медовая маска

Смешай 2 яичных белка, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев и 0,5 ч. л. миндального масла. Полученную смесь нанеси на лицо и оставь на 20 минут. Смой смоченным теплой водой ватным диском. Маска подходит для сухого и нормального типа кожи. 

Маска из яиц, творога и меда

Разотри 2 ст. л. творога с 0,5 ч. л. меда. Добавь одно яйцо и хорошо взбей. Нанеси маску на очищенное лицо на 15-20 минут, смой теплой водой, а затем сполосни лицо прохладной водой. Маска прекрасно подойдет для жирной кожи. 

Средство для губ

Нанеси немного меда на зубную щетку и помассируй губы. Это средство заменяет скраб и бальзам, так как оказывает одновременно отшелушивающий и увлажняющий эффект. 

Для волос: 

Медовая маска

Вотри 15 г меда в кожу головы и через час смой теплой водой. Такая маска поможет избавиться от проблемы выпадения волос. Для достижения наилучшего результата делай ее курсом 4-5 раз в неделю. 

 

Фото: shutterstock
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...