Жизнь
Тайчи – интересный вид спорта
11 Августа 2017

Тайчи – китайское внутреннее боевое искусство, которое приобрело популярность как оздоровительная гимнастика. Несомненным плюсом является то, что противопоказания для занятия тайчи практически отсутствуют. Уровень нагрузки вариативен, каждый может выбрать подходящий для себя. 

 

 

Изначально тайчи представлял собой грациозный танец, часть боевого искусства ушу. В настоящее время он является сочетанием искусства единоборства и гимнастики. В основе этой боевой техники заложена не агрессия, а спокойствие. Тайчи учит управлять своей энергией и жить в гармонии с собственным телом. К тому же это еще и основные навыки самообороны. 

По мнению специалистов, занятия тайчи помогают предотвратить переломы и остеопороз. Гимнастика укрепляет мышечные ткани и суставы, делая тело более гибким. Регулярные тренировки улучшают циркуляцию крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, за один час тренировки сгорает около 300 килокалорий. 

Для эффективных тренировок необходимо научиться держать равновесие. Движения должны быть медленными и плавными, нужно сосредоточиться на своих ощущениях. Тренировки по тайчи доступны в спортивных клубах, но на них тебя вряд ли обучат медитации и контролю энергии. Поэтому лучше всего найти личного тренера и заниматься под его руководством. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...