Жизнь
«Валериан и город тысячи планет»: новый шедевр Люка Бессона
10 Августа 2017

Пушки, параллельные реальности и Кара Делевинь в новом фильме французского режиссера

 

 

На экраны выходит новая картина мастера экшен-фильмов Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» – комедийный фантастический боевик, на создание которого ушло 10 лет. Новая работа продолжает традиции культовых работ режиссера, а поклонники «Пятого элемента» найдут здесь множество аллюзий на легендарную картину 1997 года. «Валериан и город тысячи планет» – это фильм, который я очень ждал. До такой степени, что «Пятый элемент» был репетицией, а «Люси» был тизером», – рассказывает Люк Бессон. «Это бесконечный экшен, юмор, эмоции, инопланетные существа и космические корабли в каждом кадре. Я хочу, чтобы зрители настолько обалдели от увиденного, что в конце у них не было выбора, кроме как посмотреть фильм еще раз», – добавляет режиссер.

 

Кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет"

 

Действие фильма разворачивается в XXVIII веке в городе-герое тысячи планет Альфе. Космические спецагенты Валериан и Лорейн ввязываются не то в межгалактический заговор, не то в аферу, задуманную чудаковатыми горожанами.

 

Кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет"

 

Новая картина – не просто давняя, а детская мечта режиссера. Фильм снят по мотивам французских комиксов «Валериан и Лорелин», которыми Бессон, еще будучи мальчиком, был страстно увлечен. В 1990-е, по мнению режиссера, снять это кино в силу ограниченных технических разработок было невозможно. Именно Джеймс Кэмерон вдохновил Бессона на экранизацию комиксов. «Когда на экраны вышел «Аватар», стало казаться, что возможно все. Я помню, я подумал: «Однажды я вернусь к созданию фантастических фильмов и тогда уже не буду ограничен ничем, кроме собственного воображения. Тогда я решился снимать «Валериана», – делится режиссер.

 

Кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет"

 

Актерский состав фильма традиционно звездный: главные роли исполнили звезда «Самого пьяного округа в мире» Дэйн ДеХаан и британская топ-модель Кара Делевинь. На ролях второго плана – Клайв Оуэн, Джеймс Гудвин, Крис Ву, Итан Хоук, модель Саша Лусс. Но и это еще не все: картина стала началом актерской карьеры певицы Рианны, которая сыграла звезду бурлеска в одном из ночных клубов города.

 

Кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет"

 

Музыку к фильму написал один из главных кинокомпозиторов современности Александр Депла, а в одной из сцен прозвучит композиция, написанная и исполненная самой Карой Делевинь.

 

Фото: архив пресс-служб

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...