Жизнь
Ice ice baby: рецепты холодного кофе
10 Августа 2017

Если зимой хочется только крепкого эспрессо, чтобы поддерживать бодрость, то летом не покидает желание экспериментировать и пробовать новое. Приготовь вкусные кофейные коктейли, которые разбавят прохладой жаркий летний день. 

 


Газированный кофе

Ингредиенты: 

Свежесваренный кофе – 300-350 мл
Кола или Dr. Pepper – 100 мл
Вишневый сок – 50 мл
Кубики льда – 100 г
Лимон – 1 долька

Способ приготовления: 

1) В горячий свежесваренный кофе добавь вишневый сок и охлади смесь.
2) Влей газировку. 
3) Разлей напиток по бокалам, добавь лед и дольку лимона.


Мятно-шоколадный кофе

Ингредиенты:

Свежесваренный кофе – 300-350 мл
Горький шоколад – 30-50 г
Мятный сироп или ликер – 2-4 ст. л.
Сливочное мороженое – 100 г

Способ приготовления: 

1) Пока кофе горячий, раствори в нем шоколад. 
2) Охлади смесь и добавь к ней половину порции мороженого, мятный сироп и несколько кубиков льда. Все взбей в блендере.
3) Разлей напиток по бокалам и присыпь ледяной крошкой, сверху выложи шарик мороженого. Подавай напиток, украсив бокал листочком мяты, тертым шоколадом и корицей. 


Кофе с халвой

Ингредиенты: 

Свежесваренный крепкий кофе – 200-250 мл
Арахисовая халва – 100 г
Сливки (10% жирности) – 100 мл
Кленовый сироп – 20 мл

Способ приготовления: 

1) Добавь в кофе сироп и немного охлади.
2) В блендере взбей халву со сливками. 
3) Добавь кофе, еще раз тщательно взбей коктейль.
4) Разлей напиток по бокалам и подавай к столу. 


Лавандовый раф

Ингредиенты:

Свежесваренный кофе – 100-150 мл
Сливки (10% жирности) – 100 мл
Сахар (песок) – 1 ч. л. 
Сухие цветки лаванды – 0,5-1 ч. л.
Кубики льда – 50 г

Способ приготовления:

1) Измельчи в кофемолке сахар вместе с цветками лаванды.
2) Добавь получившуюся ароматную пудру в кофе и перемешай. 
3) Влей в напиток сливки и немного подогрей. 
4) Капучинатором взбей кофе, чтобы сверху образовалась пенка. 
5) Добавь кубики льда и подавай к столу.


Апельсиновый кофе

Ингредиенты: 

Свежесваренный кофе – 350-400 мл
Апельсиновый фреш – 150-200 мл
Апельсиновая цедра – 35-50 г
Вода – 200 мл
Сахар – 50 г
Кубики льда – 100 г

Способ приготовления:

1) Положи кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипяти все в течение 5 минут.
2) Вынь кусочки цедры и охлади сироп.
3) Смешай апельсиновый фреш с кофе и получившимся сиропом. 
4) Разлей напиток по бокалам и добавь измельченный лед. 

 


Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...