Жизнь
Планы на выходные: 12-13 августа
10 Августа 2017

Сегодня четверг, а это значит, что осталось совсем чуть-чуть до ярких выходных. Начинай строить планы, у нас для тебя есть много интересных вариантов!

 

Концерт «Неоклассики»

 

 

Воскресный вечер стоит провести на ВДНХ в компании Николы Мельникова и Федора Бирючева, которые дадут здесь концерт в рамках оригинального проекта «Неоклассики». Никола Мельников – композитор и электронный продюсер из Москвы, чей первый альбом #22 вошел в мировой топ-100 iTunes. 13 августа он будет выступать с небольшим оркестром, собранным из его близких друзей: в концерте прозвучат композиции из того самого альбома #22, а также из новой акустической программы. Второй участник концерта – Федор Бирючев. Пианист и композитор, лауреат I степени Международного фестиваля искусств (Феррьере, Италия), он исполнит произведения из уже вышедшего альбома Breath of Love и совсем свежие композиции. Концерт пройдет на территории здешнего Зеленого театра, сцена размещена прямо на поверхности живописного и тихого пруда.

 

Фестиваль Gate I

 

 

На пространстве творческого центра завода «Арма» с 11 по 13 августа пройдет фестиваль электронной музыки Gate I. В течение двух дней и ночей здесь будут работать три сцены, на которых выступят десятки диджеев и продюсеров со всего мира. Из Berghain / Panorama Bar прилетают Boris и Ник Хеппнер, румын Cosmin TRG, Piticu, Филипп Горбачев, Konrad Black и многие другие. Днем в рамках фестиваля будут работать фуд-корты и маркеты. «Идеальная модель города, спрессованная в единый и непрерывный уик-энд. Гибридное мероприятие – клуб для танцев, все, что вокруг него – для активного или расслабляющего отдыха», – так о Gate I говорят сами организаторы. Стоит проверить, так ли это!

 

Триллер «Похищение»

 

 

В российский прокат вышел новый фильм Луиса Прието «Похищение», главную роль в котором сыграла Холли Берри. Триллер с элементами боевика (без погонь и перестрелок не обойдется) рассказывает об официантке Карле, которая находится в процессе развода и борется за опеку над своим 6-летнем сыном Фрэнки. Но случай переворачивает ее жизнь: на карнавале она видит, как сына насильно заталкивают в машину, а полиция бездействует. Карла, естественно, пускается в отчаянную погоню, превозмогая все трудности, чтобы спасти ребенка. Стоит посмотреть, что из этого получится, особенно, если ты большая поклонница Холли Берри.

 

Новая книга Фредерика Бегбедера «Интервью сына века»

 

 

Анфан террибль французской литературы всегда приковывал к себе внимание читателей. На этот раз в издательстве «Азбука-Аттикус» выходит сборник эссе, написанных по следам его встреч с известными писателями. Чарльз Буковски и Франсуаза Саган, Умберто Эко и Мишель Уэльбек, Том Вулф и Чак Паланик – собеседниками Бегбедера становились ключевые деятели современной литературы. С учетом этого (а также того, что остроумный француз всегда отлично улавливал суть человеческого характера) читать «Интервью сына века» – безумно увлекательно.

 

Выставка «Черно-белое здесь»

 

 

11 августа откроется выставка черно-белой фотографии в галерее «Здесь на Таганке». На экспозиции будут представлены работы современных фотохудожников – Рауля Скрылева, Дмитрия Журавлева, Данилы Полякова, Владимира Пейсикова, Игоря Панкова и других. Всем ценителям монохромных снимков обязательно стоит увидеть эту выставку.

 

Фото: архив пресс-служб, shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...