Красота
Непревзойденная стойкость. Праймер в твоей косметичке
10 Августа 2017

О чем мы мечтаем, нарисовав восхитительные стрелки или добившись идеального контуринга? Конечно, о том, чтобы вся эта красота не осталась в обеденное время где-нибудь в душном вагоне метро, а поздним вечером вернулась с нами домой, целая и невредимая. Хорошего матирующего крема и салфеток может оказаться недостаточно, порой макияж «плывет» в самых неожиданных местах: на щеках, веках или губах. Особенно часто мы сталкиваемся с этой проблемой летом, под воздействием высоких температур кожа начинает активнее вырабатывать себум, который заставляет косметику расползаться и скатываться. И если тебя такое положение дел не устраивает, поздравляем – бьюти-индустрия нашла решение проблемы нестойкого макияжа. И имя ему – праймер. Мы расскажем, что это такое и почему он обязательно должен быть в твоей косметичке.

Что такое праймер?

Это косметическое средство, призванное продлить стойкость макияжа и улучшить его качество. Праймер наносят после увлажняющего крема, но до косметики. 

Праймер для лица Rimmel

 

Чудодейственная сила праймера

  • Выравнивает рельеф кожи, заполняет мелкие и крупные морщины (в некоторых случаях даже сглаживает рубцы и шрамы), скрывает расширенные поры и следы от акне.
  • Выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица, скрывает пигментные пятна и покраснения.
  • Продлевает стойкость макияжа. Благодаря праймеру косметика не стирается, не размазывается и не впитывается в кожу.
  • Облегчает нанесение макияжа. Любое косметическое средство, будь то тени, тональная основа или помада, лучше растушевывается и ровнее ложится.
  • Убирает все неровности, благодаря чему тебе потребуется гораздо меньше времени и косметики, чтобы добиться идеально ровного тона кожи.
  • Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и агрессивного влияния окружающей среды.

 

Праймер, придающий коже сияние Thalgo

 

Разновидности праймеров

Существует множество видов праймеров, отличающихся текстурой и способом нанесения. Жидкое средство подойдет большинству типов кожи, оно легко наносится и мгновенно «тает» на коже, что позволяет сразу приступить к макияжу. Праймер-гель благодаря ультралегкой текстуре оптимален для проблемной кожи и летнего сезона. Кремообразное средство хорошо корректирует пигментные пятна, шрамы от акне и расширенные поры. Пудинг-праймер подойдет обладательницам жирной кожи, так как его невесомая пудровая текстура матирует и выравнивает кожу. 

Также праймеры могут обладать корректирующим оттенком. Средство розового цвета добавляет коже сияния, желтого – маскирует темные круги под глазами, зеленого – воспаления, золотого – придает оттенок загара. 

 

Праймер для сияния кожи SPF-35 NARS

 

Как пользоваться праймером

  • Нанеси на лицо увлажняющий крем, дай ему впитаться, а остатки промокни салфеткой.
  • Наноси праймер пальцами или влажным спонжем. Двигайся по массажным линиям, избегая области глаз и губ, для этих зон существуют отдельные специальные средства.
  • Дай праймеру впитаться, после чего приступай к нанесению тонального крема.
  • Если ты предпочитаешь цветной праймер, не наноси средство желтого или зеленого оттенка на все лицо – они используются точечно в проблемных зонах.

 

Карандаш-праймер для губ Lip colour contour Burberry

 

Фото: архив пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...