Жизнь
Экзотические фрукты и их польза
10 Августа 2017

Для любителей тропических фруктов. Рассказываем о самых вкусных и самых полезных из них. 

 

 

Мангостин

Мангостин имеет сливочно-сладкий вкус и содержит огромное количество витаминов. Сок этого фрукта помогает при хронической усталости, воспалениях, артритах, язвах, нервных расстройствах, снижении иммунитета, вирусных и бактериальных инфекциях, атеросклерозе, аллергии, экземах. К тому же способствует очищению и омоложению организма. 

Нойна

На вкус несколько напоминает хурму с легким абрикосовым оттенком. В плодах нойны содержится много аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма. Благодаря содержанию в плодах аскорбиновой кислоты укрепляется иммунитет и уменьшается воздействие вирусов и инфекций. Также в плодах нойны содержится кальций, который полезен для волос, ногтей и зубов.  

Рамбутан

Этот маленький фрукт – кладезь полезных веществ. В нем содержится фосфор, протеин, бета-каротин, кальций, цинк и железо. Рамбутан имеет антибактериальное действие, обладает омолаживающим эффектом, благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты способен снижать артериальное давление, а также полезен женщинам в послеродовой период.

Карамбола

Карамбола является прекрасным источником витамина С, поэтому ее часто используют для профилактики авитаминоза и для повышения иммунитета. Листья карамболы используют при головной боли, а сушеные плоды или сок – при лихорадке.

Питайя

Знаменитый «фрукт дракона» тоже содержит массу полезных веществ. Плоды питайи способствуют избавлению от желудочных болей, также фрукт полезен людям, страдающим диабетом или иными эндокринными заболеваниями. Питайя благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы. 

Личи

В восточной медицине личи часто используется для лечения и профилактики атеросклероза, а также для нормализации уровня сахара при диабете и для улучшения работы печени, легких и почек. За счет большого содержания калия личи рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при высоком уровне холестерина. Помимо всего прочего, личи считается отличным афродизиаком. 

Янгмей

Янгмей содержит в своих плодах витамины группы С и В, оказывает на организм общее укрепляющее действие и улучшает обмен веществ. А также имеет противовоспалительный и противомикробный эффект. 

 

Фото: shutterstock
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...