Жизнь
Дорогой Хосе: день рождения Антонио Бандераса
10 Августа 2017

Сегодня исполняется 57 лет секс-символу Голливуда – Антонио Бандерасу. Интересные факты из жизни самого известного «Кота в сапогах» читай в нашей подборке.

 

Кадр из фильма "Отчаянный" 

 

10 августа в Испании родился актер, танцор, режиссер и главный голливудский красавец Антонио Бандерас. Выросший в простой семье школьной учительницы и офицера Гражданской гвардии, Антонио смог прославиться благодаря своему таланту. Сегодня мы поздравляем горячего мучачо с днем рождения и вспоминаем самые интересные факты из его жизни.

 

Первое имя Антонио – Хосе Домингес. В качестве творческого псевдонима он соединил свое второе имя Антонио с фамилией матери Бандерас. И весь мир теперь знает его именно под таким именем.

 

Кадр из фильма "Четыре комнаты"

 

Как и многие испанские мальчики, в детстве Антонио мечтал о карьере футболиста, пока не сломал ногу. В 16 лет юный Хосе увидел мюзикл «Волосы» в исполнении местного театра и под впечатлением поступил в актерскую школу. Правда, футбол актер любит до сих пор и болеет за мадридский «Реал».

 

Приехав в Голливуд, Антонио не знал ни слова по-английски. Поэтому свою первую роль в фильме «Короли мамбо» заучивал на слух!

 

В 1996 году Бандерас сыграл в киномюзикле «Эвита» с Мадонной.

 

 

Своим настоящим творчеством Антонио считает на актерство, а виноделие. В Испании у него есть свой виноградник: «Для меня бизнес не кино, а, скорее, вино. Тоже, замечу, очень интересный бизнес, благодаря ему можно стать миллионером, и в то же время в нем есть что-то романтическое, всегда сохраняется элемент авторства, настоящего творчества».

 

Актер является послом доброй воли ООН, много времени уделяет благотворительности. Антонио волнуют вопросы загрязнения окружающей среды, бедность, дискриминация женщин и болезни. В 2010 году актер проявил себя как талантливый фотохудожник, выставив на аукционе работы «Секреты на черном», а все собранные деньги отдал в пользу больных СПИДом.

 

Кадр из фильма "Маска Зорро"

 

Бандерас не только винодел, но и парфюмер: уже больше десяти лет он выпускает парфюмерию под своим брендом.

 

В 2010 году Антонио внезапно стал учредителем мотокоманды, выступавшей на гонках MotoGP.

 

Кадр из фильма "Руби Спаркс"

 

Самое неудачное интервью, по мнению Бандераса, у него взяли ведущие российской программы «Прожекторперисхилтон» в 2011 году: «…Ничего личного, но самое чудовищное интервью у меня было как раз в Москве, на передаче, где четверо парней все время шутили, не давая мне ни слова вставить. И название какое-то, связанное с Пэрис Хилтон… Я чувствовал себя клоуном».

 

Фото: kinopoisk

  • Комментарии
Загрузка комментариев...