Жизнь
Русская «заграница»
10 Августа 2017

«У соседа трава зеленее», – любим жаловаться мы, поэтому так часто предпочитаем отдых в других странах. Но в России много мест, по красоте готовых соревноваться с «забугорными» пейзажами.

 

Швейцария

 

 

Казалось бы, белоснежные горы невыносимо похожи на Швейцарию. Но нет, это наши родные Алтайские горы. Здесь великолепная природа и всего один город – Горно-Алтайск с населением шестьдесят тысяч человек. Некоторые также называют эту местность «русским Тибетом».

 

Тибет

 

 

А вот такая красота точно больше похожа на Тибет. На фото – Иволгинский дацан, который находится в Бурятии в ста километрах от озера Байкал. На территории Бурятии несколько буддийских храмов, но этот считается центром религии. Здесь находится резиденция российского хамбо-ламы и университет для молодых монахов.

 

Австралия

 

 

Больше похоже на побережье Австралии, правда? Но для поездки сюда виза тебе не понадобится. Это остров Монерон в Татарском проливе в 43 километрах от побережья Сахалина. Да, добраться сюда непросто, зато именно здесь можно увидеть многих редких птиц и животных в естественной среде обитания.

 

Китай

 

 

Нет, это не знаменитый китайский Каменный лес. Пейзаж вполне себе российский – природный парк Ленские столбы, который относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Добраться до этого чуда природы можно, купив билет до Якутии.

 

Япония

 

 

Можно даже разыграть друзей: сфотографироваться на фоне этой горы и рассказать, что был у подножия Фудзи, настолько они похожи. Наша «русская Фудзияма» – это Кроноцкая сопка, которая располагается в одноименном государственном заповеднике на Камчатке. Этот заповедник – один из старейших на территории России. Здесь же, кроме Кроноцкой сопки, можно увидеть много гейзеров.

 

Вьетнам или Таиланд?

 

 

Ни то, ни другое. Хотя Авачинскую бухту на Камчатке легко путают с бухтой Халонг во Вьетнаме или заливом Пханг Нга в Таиланде. Скалы, выступающие из воды на входе в бухту, носят название «Три брата» и считаются символом города Петропавловск-Камчатский и Авачинской бухты.

 

Стамбул

 

 

Мост через пролив Босфор в Стамбуле имеет своего брата, и находится он в России. А если точнее, то вантовый мост, построенный в 2012 году, находится во Владивостоке. Сооружение лежит через бухту Золотой Рог и соединяет с Большой землей остров Русский. В свое время Никита Хрущев был намерен превратить Владивосток в Сан-Франциско, но сейчас город имеет совсем другой вид.

 

Фото: архив пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...