Жизнь
«Бэмби» и другие великие мультфильмы Уолта Диснея
9 Августа 2017

Сегодня исполняется 65 лет любимому фильму Уолта Диснея «Бэмби»: отличный повод пересмотреть не только его, но и другие культовые анимационные ленты знаменитого мультипликатора.

 

 

«101 далматинец» (1961)

 

 

17-я анимационная лента была взята под личный контроль самого Уолта Диснея, в то время как продюсер плотно готовился к открытию первого Диснейленда. В мультфильме есть одна реально отснятая сцена, для которой была сооружена бумажная машина Круэллы.

 

«Питер Пэн» (1952)

 

 

Номинированный на Гран-при Каннского кинофестиваля, «Питер Пэн» и сегодня является одним из любимых мультфильмов малышей и их родителей. Мультфильм удалось реализовать лишь спустя 12 лет после задумки – первые эскизы героев были сделаны еще в 1940 году.

 

«Бэмби» (1942)

 

 

В честь этого малыша были названы две малые планеты. Мировые бренды продолжают вдохновляться образом трогательного и беззащитного олененка по сей день. Получивший три номинации на «Оскар», «Бэмби» оказал значительное влияние на последующие анимационные фильмы, а образ главного героя стал символом борьбы за права животных.

 

«Книга джунглей» (1967)

 

 

Анимационная лента стала причиной раздора и разногласий между Уолтом Диснеем и сценаристом Биллом Питом. Дисней решил отойти от сюжета книги Редьярда Киплинга и создать что-то более светлое. Последний мультфильм, за производством которого следил Уолт Дисней.

 

«Золушка» (1949)

 

 

Мало кто знает, что прототипом главной героини мультфильма стала шведская актриса, звезда «Касабланки» и муза Ингмара Бергмана Ингрид Бергман. «Золушка» была удостоена «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале и специальной премии на Каннском кинофестивале. На создание ленты потребовалось 6 лет и 2,5 миллиона долларов – это одна из самых затратных и трудоемких работ студии Walt Disney.

 

Фото: архив пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...